31 мар 2023 · 07:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К субпродуктам отношение двоякое. С одной стороны, это доступная и питательная еда, с другой - многих в печени, сердечках и желудках отпугивает слишком натуралистический вид. Однако потроха могут принести немало пользы, надо только научиться с ними корректно обращаться и правильно готовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230330_034610.jpg", "filesize": 245467, "height": 461, "pic_id": 500769, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/31/20230330_034610.jpeg", "width": 712}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Субпродукты обычно делятся на две категории."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первая - печень, мозги, язык: в них больше белка, по текстуре они напоминают мясо."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторая - ноги, желудки, хвосты: меньше белка, но больше коллагена и желирующих свойств."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230330_034518.jpg", "filesize": 214589, "height": 381, "pic_id": 500770, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/31/20230330_034518.jpeg", "width": 711}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неважно, куриная, говяжья, свиная или телячья) - звезда в мире потрохов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На фоне всех прочих субпродуктов, которые можно привести в удобоваримое состояние исключительно путем долгого вымачивания, варки и маринования, приготовить печенку - минутное дело."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При этом ее вклад в наш организм сложно переоценить: в печени содержится белок с оптимальным набором незаменимых аминокислот, а серьезная доза железа, кальция и селена делает ее антиоксидантной прививкой, необходимой людям любого возраста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230330_034350.jpg", "filesize": 190696, "height": 468, "pic_id": 500771, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/31/20230330_034350.jpeg", "width": 711}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Единственное, что может в печени насторожить, - терпкость, переходящая в горечь. Одни печенки (например, телячья или свиная) горчат едва заметно, другие (говяжья, куриная и особенно утиная) - ощутимо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом, чтобы убрать привкус и специфический запах, печенку надо тщательно очистить от сосудов и полых трубок - протоков. Если и это не поможет, чаще всего рекомендуют вымачивать ее в молоке, хотя и 10% - ный соляной раствор работает не хуже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежая говяжья печень будет цвета спелой черешни,"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "телячья - более светлая, коричневато - розового оттенка,"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриная - самая темная, с коричневым глянцем."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пленка на поверхности должна быть целой, срезы - гладкими, без зернистости, а главное - пахнуть печень должна свежей, а не запекшейся кровью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенка отлично чувствует себя в салатах, супах, в роли начинки для пирожков, не говоря уже о паштетах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень жарят большими кусками в виде стейков или тонкими ломтиками строгают в бефстроганов, рагу или жаркое. Тут важно не медлить: при слишком долгой термической обработке самая нежная печенка превращается в подошву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230330_034636.jpg", "filesize": 219596, "height": 473, "pic_id": 500772, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/31/20230330_034636.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У больших кусков ориентируйтесь на цвет: как только кусок изменит цвет до половины среза, сразу его переверните и дожарьте на другой стороне. Маленькие кусочки жарятся не больше двух минут с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мучной кляр, темпура или сахарная корочка, защитят от пересыхания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересный ход - обмакнуть кусочки печени в крепко взбитый яичный белок и выложить на хорошо разогретую сковороду, получив сразу и нежнейший кляр и соус."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2086, 2086]}
Комментарии 2