06 апр 2023 · 10:31    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230403_162740.jpg", "filesize": 198974, "height": 341, "pic_id": 510740, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/06/20230403_162740.jpeg", "width": 717}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Родина салями, завоевавшая сердца всего мира - Италия. Местные крестьяне искали способ сохранить мясо в жарком климате и для этого использовали самый популярный природный консервант - соль. Именно, от этого слова и было положено название ароматной сыровяленной колбасы с обилием специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как делают салями"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пикантный и запоминающийся вкус продукта - заслуга как состава, так и способа приготовления. В классический вариант салями входят свинина, говядина, жир, пряности, иногда алкоголь: вино или коньяк."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вначале делается фарш, жир для которого режется очень мелко. По этому признаку вы потом сразу отличите срез салями от других колбас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем фаршем начиняют оболочку, а дальше самое важное - процесс, которму сотни лет и от которого зависит характерный вкус колбасы, - ее подвешивают для вяления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинается путь естесственной ферментации, и у продукта появляются присущие ему особенности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После вяления приходит время сушки. Замечали на шкурке белый, будто припыленный след? Это полезная пенициллиновая плесень - натуральный защитник колбасы от порчи и прогорклого привкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230403_162816.jpg", "filesize": 273789, "height": 524, "pic_id": 510742, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/06/20230403_162816.jpeg", "width": 706}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что бы приготовить?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бутерброды и сэндвичи с салями - классика быстрой еды. Итальянцы традиционно используют салями в своих народных блюдах: готовят пиццу с салями и разнообразные пасты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230403_162635.jpg", "filesize": 257368, "height": 400, "pic_id": 510743, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/06/20230403_162635.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салями используют в качестве начинки в итальянских пельменях - равиолях. Сочетают колбасу с сырами и травами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотите поразить кулинарными талантами? Не пожалейте времени и приготовьте фальсомагро - рулет из говядины, фаршированный салями, сыром и яйцами. Эффектно, необычно и чрезвычайно вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230403_162613.jpg", "filesize": 191892, "height": 369, "pic_id": 510744, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/06/20230403_162613.jpeg", "width": 677}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салаты тоже интересная и аппетитная история. Колбаса мгновенно решает вопрос сытности блюда и дарит ему выраженный мясной аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За основу можно взять любые салатные листья, добавить к ним любимые овощи, маслины, а в качестве заправки подойдет растительное масло или его смесь с медом, лимонным соком и зернистой горчицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы, любите салями?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, и оливье можно приготовить с салями - вкус получается новый, более пикантный, ничуть не хуже классики."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1