06 сен 2023 · 14:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инжир очень эффектен: кожица у него бархатистая, а по форме напоминает крупную каплю дождя. Медовый аромат и джемовый вкус только подчеркивают внешнюю красоту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230827_205002.jpg", "filesize": 193864, "height": 491, "pic_id": 691801, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/20230827_205002.jpeg", "width": 717}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сезон инжира короток: с середины лета до октября, поэтому нужно успеть вдоволь его поесть. Душистый, сладкий, полезный, он прекрасно дополнит наше меню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Два брата"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230827_205022.jpg", "filesize": 338154, "height": 504, "pic_id": 691802, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/20230827_205022.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инжир бывает двух видов: округлый фиолетовый и зеленый (или зелено - коричневый), слегка вытянутый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У фиолетового плотная кожица и в меру сладкая темно - розовая мякоть с нежной фруктовой кислинкой. У зеленого кожица тоньше, а желтоватая или красноватая мякоть слаще - просто мед."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В свежем инжире 74 ккал на 100гр, а сушеный продукт намного калорийнее: в нем уже 250 ккал."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230827_204931.jpg", "filesize": 171116, "height": 499, "pic_id": 691805, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/20230827_204931.jpeg", "width": 716}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Следим за качеством"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Спелый инжир плохо храниться, поэтому не покупайте его впрок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Плоды инжира должны быть гладкими, без пятен и повреждений, пухлыми, но при этом упругими. Можно аккуратно надавить на него пальцем, чтобы проверить спелость, точнее не сжимайте: инжир очень нежный и легко трескается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Если на кончике есть капельки сока, это означает, что пошел процесс брожения. Чувствуете кислый запах? Тогда продукт точно начал портиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Инжир моют непосредственно перед употреблением, иначе он не продержится даже в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сушеный инжир должен быть приплюснутый, не слишком мягким (может заплесневеть) и не слишком твердым (пересушен)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230827_204904.jpg", "filesize": 183287, "height": 408, "pic_id": 691808, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/20230827_204904.jpeg", "width": 706}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Природный доктор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плоды инжира богаты клетчаткой, витаминами и необходимыми для здоровья элементами: магнием, калием и кальцием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инжир рекомендуется употреблять тем, у кого часто возникают проблемы с пищеварением. Также он выступает природным пребиотиком и помогает размножаться в кишечнике здоровым бактериям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употребление инжира положительно влияет на кровяное давление, уменьшает вероятность развития сердечно - сосудистых заболеваний. Он способствует снижению уровня «плохого» холестерина, играет важную роль в борьбе с гипертонией и венозной недостаточностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Косметические средства, в составе которых есть экстракт инжира, благотворно влияют на кожу: она становится менее сухой и раздраженной. Сушеный инжир спасает от умственного переутомления и возвращают энергию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инжир противопоказан при синдроме раздраженного кишечника."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его нужно есть с осторожностью тем, кто принимает препараты для разжижения крови."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, плоды инжира могут вызывать аллергию."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим инжир"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инжир едят целиком, с кожицей и семенами. Но кончик иногда бывает жестким, его можно оставить."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инжир чаще всего используют в салатах. Самыми удачными считаются сочетания с зелеными листьями, орехами, сырами (в том числе с плесенью или рассольными наподобие феты) и сыровяленным мясом. В качестве заправки подойдут бальзамический уксус, мед и оливковое масло."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230827_204811.jpg", "filesize": 165965, "height": 395, "pic_id": 691810, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/20230827_204811.jpeg", "width": 714}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классическая закуска - инжир, запеченный с козьим сыром и медом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230827_204846.jpg", "filesize": 279782, "height": 473, "pic_id": 691811, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/20230827_204846.jpeg", "width": 720}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не менее ярко инжир выступает в горячих блюдах. Попробуйте приготовить с ним утиную грудку, мясное рагу или запеченную свинину."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А какие аппетитные с инжиром получаются пироги! Причем не только сладкие, но и закусочные."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230827_204828.jpg", "filesize": 238825, "height": 470, "pic_id": 691813, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/20230827_204828.jpeg", "width": 703}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [2334, 2334]}
Комментарии 1