28 авг 2023 · 05:32    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чаще всего для варки мясного бульона используют говядину. Это мясо дает привычный вкус и аромат, бульон получается насыщенным, крепким и прозрачным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Телятина подходит для приготовления более деликатных, нейтральных и диетических бульонов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но телятина - редкость на прилавках, причем переоцененная. Если в рецепте указан бульон из телятины, его смело можно заменить куриным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульоны из свинины и баранины имеют характерный вкус и аромат, который ограничивает сферу их применения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон из свинины уместен в некоторых видах щей и борщей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На основе бараньего бульона варят шурпу, шулюм, иногда харчо и другие супы, типичные для кухни Средней Азии, Казахстана, Кавказа и Восточного Средиземноморья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230824_111003.jpg", "filesize": 138855, "height": 350, "pic_id": 682192, "url": "/files/article_image/2023/08/28/20230824_111003.jpeg", "width": 628}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Варить ли бульон из мякоти или только из костей?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон из мяса получается ароматным и вкусным, но в нем нет крепости, как у костного бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кости содержат желатин, который дает насыщенность и плотную текстуру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самые вкусные бульоны - из мяса с достаточным количеством соединительных тканей и крупных костей, в том числе мозговых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230824_111041.jpg", "filesize": 167035, "height": 348, "pic_id": 682193, "url": "/files/article_image/2023/08/28/20230824_111041.jpeg", "width": 636}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжьи бульоны хорошо варить из грудинки, реберной части, ног и хвостов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для бульонов из свинины лучше взять ножки или ребра, из баранины - ножки, шею, обрезки мякоти с задней части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не стоит варить бульон из нежного мяса, такого как вырезка или филе: ни бульона наваристого из них не выйдет, ни вкусного мяса не получите."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1356, 1356]}
Комментарии 1