11 авг 2023 · 07:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы этого сорта отличаются насыщенным вкусом, тонкой полупрозрачной кожицей, сочной белой мякотью и медовым вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230809_145525.jpg", "filesize": 225201, "height": 641, "pic_id": 665586, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/11/20230809_145525.jpeg", "width": 717}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается, что шалах вывели в Армении, археологи нашли абрикосовые косточки во время раскопок у храма Гарни и тем самым подтвердили, что армяне выращивают эти плоды уже несколько тысяч лет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикос даже стал фруктовым национальным символом Армении - он изображен на почтовой марке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230809_145508.jpg", "filesize": 319999, "height": 712, "pic_id": 665587, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/11/20230809_145508.jpeg", "width": 711}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В классическом китайском лечебнике «бэньцао ганму» упоминается особое снадобье - «абрикосовое золото»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По легенде, оно продлевает жизнь на семьсот лет. Но готовят его из двойных абрикосовых косточек, найти которые очень сложно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще говорят, что на Тибете есть племя долгожителей. Они питаются только абрикосами - летом свежими, а зимой сушеными. 60 - летние женщины того племени ввглядят на 30."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правда это или нет, неизвестно, но бархатистые фрукты, по мнению ученых, укрепляют иммунитет, повышают интеллект и востанавливают нервные клетки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенно важно есть абрикосы тем, кто склонен к сердечно - сосудистым заболеваниям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фрукты богаты калием, который укрепляет сосуды и мышцы сердца, нормализует давление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальций повышает свертываемость крови, а железо, при постоянном потреблении - уровень гемоглобина - эти минералы тоже есть в абрикосах. Еще они содержат витамины А, В, С, каротин, магний, фосфор, йод и пектин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одним словом, не только вкусный, но и очень полезный фрукт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230809_145546.jpg", "filesize": 212210, "height": 522, "pic_id": 665588, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/11/20230809_145546.jpeg", "width": 718}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как правильно выбрать абрикосы шалах"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бывают абрикрсы с желтой мякотью и с белой. Шалах из числа последних, поэтому они становятся спелыми и сладкими не желтея."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но не стоит покупать слишком мягкие абрикосы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что приготовить из абрикос"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пирог с абрикосами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230809_145450.jpg", "filesize": 177974, "height": 417, "pic_id": 665589, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/11/20230809_145450.jpeg", "width": 634}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жестковатые абрикосы лучше отправлять в пирог, запеченные фрукты становятся мягкими и концентрируют сладость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самые выгодные сочетания для абрикоса в выпечке - заварной крем, творог или нежный сливочный сыр, например маскарпоне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И обязательно миндаль - с ним у абрикосов всех сортов особая привязанность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соус к мясу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230809_145423.jpg", "filesize": 169477, "height": 437, "pic_id": 665590, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/11/20230809_145423.jpeg", "width": 712}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из сорта шалах получается замечательный соус к мясу и птице."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необычное сочетание абрикосов с луком, чесноком, лимоном и яблоками станет еще пикантнее, если добавить имбирь, уксус, тмин, карри, острый перец и гвоздику."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Непривычный соус для обычного блюда как новая прическа - освежает взгляды на жизнь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Плов с абрикосами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230809_145408.jpg", "filesize": 268302, "height": 535, "pic_id": 665591, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/11/20230809_145408.jpeg", "width": 713}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гарнирам абрикосы придают не только особый вкус, но и красивый солнечный цвет. В частности, они хорошо сочетаются с пловом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Круглозерный рис, масло и лук - традиционный набор продуктов, к которым помимо нарезанных кусочками абрикосов можно также добавить и фисташки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Коктейль с абрикосами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230809_145348.jpg", "filesize": 156889, "height": 359, "pic_id": 665592, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/11/20230809_145348.jpeg", "width": 710}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно приготовьте абрикосовый молочный коктейль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите в блендер половинки абрикосов шалах без косточек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте немного сахара, а лучше меда. Влейте хорошо охлажденное молоко, а при желании - мороженое пломбир. Взбейте в течение пары минут и подавайте в стакане с трубочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наслаждайтесь летом, кушайте фрукты и пусть у вас все будет хорошо!!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за лайк👍 и подписку✍, мне приятно🌝"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2