3
Чего НЕ стоит делать с бобовыми или главные правила варки бобовых. | Паблико
12 подписчики

Чего НЕ стоит делать с бобовыми или главные правила варки бобовых.


09 апр 2023 · 07:05    

Традиционно, во время поста, многие отказываются от продуктов животного происхождения. И для того, чтобы обеспечить организм необходимым белком, мы увеличиваем потребление бобовых (горох, фасоль, чечевица и т. д.

И сегодня, коротко о главных правилах приготовления бобовых. Все вроде бы просто, а не каждый знает об этих тонкостях!



20230408_160239.jpg 363.38 KB



Итак, чего не стоит делать с бобовыми:

☝️✍ Смешивать бобовые в одной кастрюле: они имеют разное время приготовления и требуют разного количества воды.

☝️✍ Добавлять соду при варке или замачивании: сода ускоряет оба этих процесса, но и заметно влияет на вкус продукта. К тому же содовый раствор вымывает из бобов ценнейшие витамины группы В.

☝️✍ Солить бобы в начале варки: соль образует на кожице бобовых твердый слой, который не позволяет воде проникать внутрь зерен, в результате чего они остануться жесткими. Солите за 10 минут до готовности.

☝️✍ Добавлять соус, когда бобовые еще полностью не готовы: кислота замедляет варку. Поэтому томатную пасту или помидоры следует класть только тогда, когда бобы дойдут до финальной степени мягкости.

☝️✍ Добавлять холодную воду в процессе варки: время приготовления увеличится вдвое.

Так что, готовьте правильно, кушайте вкусно и будьте здоровы!!!!

Традиционно, во время поста, многие отказываются от продуктов животного происхождения. И для того, чтобы обеспечить организм необходимым белком, мы увеличиваем потребление бобовых (горох, фасоль, чечевица и т. д.

И сегодня, коротко о главных правилах приготовления бобовых. Все вроде бы просто, а не каждый знает об этих тонкостях!



20230408_160239.jpg 363.38 KB



Итак, чего не стоит делать с бобовыми:

☝️✍ Смешивать бобовые в одной кастрюле: они имеют разное время приготовления и требуют разного количества воды.

☝️✍ Добавлять соду при варке или замачивании: сода ускоряет оба этих процесса, но и заметно влияет на вкус продукта. К тому же содовый раствор вымывает из бобов ценнейшие витамины группы В.

☝️✍ Солить бобы в начале варки: соль образует на кожице бобовых твердый слой, который не позволяет воде проникать внутрь зерен, в результате чего они остануться жесткими. Солите за 10 минут до готовности.

☝️✍ Добавлять соус, когда бобовые еще полностью не готовы: кислота замедляет варку. Поэтому томатную пасту или помидоры следует класть только тогда, когда бобы дойдут до финальной степени мягкости.

☝️✍ Добавлять холодную воду в процессе варки: время приготовления увеличится вдвое.

Так что, готовьте правильно, кушайте вкусно и будьте здоровы!!!!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ ЭльКа. Мой мир 15 апр 2023 в 19:24
Да, тонкости важны везде
■ Мур - Мяу 09 апр 2023 в 21:30
Спасибо за советы 👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ