3
Косой, слизун, чеснок Гулливера - и это все лук! Как же без него? | Паблико
12 подписчики

Косой, слизун, чеснок Гулливера - и это все лук! Как же без него?


13 май 2023 · 10:14    

Сложно представить себе овощной салат без лука - репчатого или зеленого. Какой же лук мы используем чаще всего, а о каком и слышали даже?

Ялтинский или крымский.

Многие путают этот сорт лука с обычным красным, или, как его принято называть, фиолетовым луком. Но есть существенная разница.

Крымский лук крупный, приплюстнутой формы. Он очень сладкий и не имеет горечи, так что поплакать из-за него не удастся. Но главное отличие - количество мясистых чешуек. Их всегда не более семи.

Крымский лук считается наиболее полезным, во-первых, из-за количества витаминов, а во-вторых, из -за места рождения. Крымская почва напитывает головки лука особым поливитаминным составом.



20230510_190356.jpg 222.6 KB


Рокамболь, или слоновий чеснок.

Нет-нет, это не чеснок - переросток, а разновидность лука! Его еще называют чесноком Гулливера, египетским чесноком. Он имеет нежный вкус и запах, а потому хорош в закусках, горячих блюдах, особенно в овощных рагу и салатах. С ним также получаются прекрасные соусы и маринады для мяса и птицы.



20230510_190334.jpg 200.88 KB


Душистый лук

Часто такой лук сажают для декора, а вот в пищу употребляют редко. И зря! Этот красавец имеет в своем составе множество эфирных масел, витаминов и минералов. Правда, в кулинарии с ним нужно быть аккуратнее, 2-3 перьев для одной порции салата вполне достаточно.



20230510_190305.jpg 283.51 KB


Косой лук

Внешне этот лук напоминает стрелки чеснока. Да и по вкусу они почти братья - близнецы. В горячих блюдах, закусках или окрошке косой лук себя не проявит. Но в соленьях и маринадах вкус раскроется в полной мере.



20230510_190246.jpg 144.51 KB


Лук слизун

Этот лук легко спутать с алоэ, разве что у него колючек нет. Но по полезным свойствам слизун посоревнуется со столетником! Он особенно полезен людям с анемией и ослабленным имунитетом. Его добавляют в супы, например в зеленые щи и др.



20230510_190221.jpg 291.47 KB



Сложно представить себе овощной салат без лука - репчатого или зеленого. Какой же лук мы используем чаще всего, а о каком и слышали даже?

Ялтинский или крымский.

Многие путают этот сорт лука с обычным красным, или, как его принято называть, фиолетовым луком. Но есть существенная разница.

Крымский лук крупный, приплюстнутой формы. Он очень сладкий и не имеет горечи, так что поплакать из-за него не удастся. Но главное отличие - количество мясистых чешуек. Их всегда не более семи.

Крымский лук считается наиболее полезным, во-первых, из-за количества витаминов, а во-вторых, из -за места рождения. Крымская почва напитывает головки лука особым поливитаминным составом.



20230510_190356.jpg 222.6 KB


Рокамболь, или слоновий чеснок.

Нет-нет, это не чеснок - переросток, а разновидность лука! Его еще называют чесноком Гулливера, египетским чесноком. Он имеет нежный вкус и запах, а потому хорош в закусках, горячих блюдах, особенно в овощных рагу и салатах. С ним также получаются прекрасные соусы и маринады для мяса и птицы.



20230510_190334.jpg 200.88 KB


Душистый лук

Часто такой лук сажают для декора, а вот в пищу употребляют редко. И зря! Этот красавец имеет в своем составе множество эфирных масел, витаминов и минералов. Правда, в кулинарии с ним нужно быть аккуратнее, 2-3 перьев для одной порции салата вполне достаточно.



20230510_190305.jpg 283.51 KB


Косой лук

Внешне этот лук напоминает стрелки чеснока. Да и по вкусу они почти братья - близнецы. В горячих блюдах, закусках или окрошке косой лук себя не проявит. Но в соленьях и маринадах вкус раскроется в полной мере.



20230510_190246.jpg 144.51 KB


Лук слизун

Этот лук легко спутать с алоэ, разве что у него колючек нет. Но по полезным свойствам слизун посоревнуется со столетником! Он особенно полезен людям с анемией и ослабленным имунитетом. Его добавляют в супы, например в зеленые щи и др.



20230510_190221.jpg 291.47 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ