3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
Баклажаны с перцем
Баклажаны подготавливают по рецепту «Маринованные яблоки» , удаляют горечь, обваливают в муке и обжаривают в раскаленном масле до золотистого цвета. Перец промывают, удаляют плодоножки и семена, снова промывают и нареза…
Краснокочанная маринованная капуста
Эта заготовка имеет красивый не только эстетический вид, но и очень вкусна. Предлагаю вам сделать пару баночек такой капусты для праздничных столов. Приготовить капусту не сложно. Подготовка капусты: Очистите кочан от в…
Ассорти по-летнему
Вкуснейшая заготовка на зиму! Берем маленькие огурчики, маленькие помидорчики, маленькие патиссоны, удаляем плодоножки, моем и укладываем в трехлитровые банки слоями: огурцы, патиссоны, помидоры (можно и в другом порядк…
Помидоры "Пальчики оближешь"
Для этого рецепта понадобятся: Салатные помидоры (сорта «Розовый салатный», «Бычье сердце», «Желтый салатный») Поваренная соль Сахар 9% уксусная кислота Подсолнечное масло Репчатый лук Свежий чеснок Укроп Петрушка Разме…
Салат из свежих огурцов на зиму
Для салата выбирайте свежие огурцы с плотной текстурой, ярким зелёным цветом и небольшим размером. Огурцы тщательно промойте и нарежьте кружочками толщиной не более 0, 5 см. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. О…
Заготовка баклажанов для зимней баклажанной икры
Спелые баклажаны моют, затем запекают в духовке до мягкости. После этого их остужают в холодной воде, чтобы легко снять кожицу. Подготовленные баклажаны плотно укладывают в стеклянные банки по 0, 5 литра. В каждую банку…
Помидоры с яблоками и пряностями
Сочетать яблоки и помидоры можно и нужно. Как помидоры, так и яблоки в этой заготовке получаются очень вкусно. Советую приготовить 1-2 баночки на пробу. Для маринования на литровую банку понадобятся: Яблоки сорта Антоно…
Баклажаны с икрой
Рецепт баклажанов с икрой в банках. Ингредиенты: 6–8 баклажанов, 4 яблока, 3 моркови, 1, 5 кг спелых помидоров, 3 сладких перца, 4 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. яблочного уксуса, 3–4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст…
Грибы маринованные
Ингредиенты Для маринада на 10 кг свежих грибов понадобятся: 1, 5 литра воды; 400 г соли; 3 г лимонной или виннокаменной кислоты; лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец и другие специи по вкусу; 100 мл уксусной…
Борщевая заправка на зиму
Такая заправка поможет быстро приготовить борщ зимой, а также летние овощи придадут изумительный вкус борщу в зимнее время. Также эта заправка может использоваться для приготовления вторых блюд или просто как закуска. И…
Что такое пастеризация продуктов?
Этот метод обработки пищевых продуктов заключается в термическом воздействии для уничтожения микроорганизмов. В отличие от стерилизации, где продукты нагревают выше 100°C, пастеризация проводится при 85–90°C. Это позвол…
Фруктово-овощное ассорти в маринаде
Довольно необычный рецепт, но порадует гурманов. Вкус и самих помидор, и фруктов весьма необычный. Поэтому, если вы решили попробовать сделать такую баночку, то не делайте сразу много. Сначала попробуйте, а потом решайт…
Аджика по-астрахански
Любите поострее? Тогда этот рецепт для вас! Отличная аджика, от которой пар из ушей, конечно не пойдет, но приятная острота порадует ваши вкусовые рецепторы! И готовить ее совсем просто! Ингредиенты: Помидоры - 5 кг; Че…
Салат из репы и сладкого перца для зимнего употребления
Салат из репы, моркови и сладкого перца — это настоящее кулинарное чудо, которое сочетает в себе многообразие вкусов. Данное блюдо, имеющее богатую историю, является одним из традиционных угощений русской кухни. Репа и …
Огурцы маринованные на зиму
Этот рецепт самый простой, а огурчики получаются хрустящие, вкусные, и даже рассол уходит на ура! Для консервирования огурцов лучше всего использовать большие стеклянные банки: от 1 до 3 л. Их нужно предварительно обраб…
Соус «Крымский»
Для того, чтобы приготовить этот соус необходимо использовать сочные толстостенные плоды сладкого перца, имеющие насыщенный красный цвет. Перед использованием плоды тщательно моют, удаляют плодоножку и семена. Затем их …
Маринованные груши
Груши тщательно моют, удаляют сердцевину и нарезают на кусочки. Чтобы сохранить их светлый цвет, после очистки и нарезки их сразу же помещают в раствор лимонной кислоты (5 г на 2 л воды). Затем груши бланшируют в кипяще…
Компот из костяники
Дикорастущая костяника богата витамином С, Р-активными соединениями и пектинами. Эти ягоды обладают приятным кисло-сладким вкусом и приносят пользу здоровью. Витамин С укрепляет иммунитет, защищает организм и снижает те…
Маринованная капуста
Для маринования лучше всего подходит белокочанная капуста сортов «Слава», «Белорусская» или «Московская поздняя», а также другие среднепоздние сорта. Прежде чем приступить к маринованию, необходимо подготовить кочаны. Д…
Помидоры в собственном соку
Нам понадобятся два вида помидоров: круглые небольшого размера и продолговатые (овальные), с плотной мякотью. Из продолговатых отжимаем сок на соковыжималке, но лучше всего просто перекрутить их два раза на мясорубке. П…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ