03 июл 2025 · 22:58    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-07-03_23-39-24.png", "filesize": 1065698, "height": 753, "pic_id": 1006185, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/03/2025-07-03_23-39-24.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250703%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250703T195537Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2159a72ccf2265ac51b55f5777efee7ae166fba700e818aee91e8b8d7f2aa011", "width": 929}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобятся два вида помидоров: круглые небольшого размера и продолговатые (овальные), с плотной мякотью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из продолговатых отжимаем сок на соковыжималке, но лучше всего просто перекрутить их два раза на мясорубке. Полученный сок или томат нужно довести до кипения, добавив 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 л томата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Круглые помидоры моем, накалываем зубочисткой в 3-4 местах и укладываем в чистые стерилизованные баночки не сильно плотно. Также в банки необходимо добавить по 2-3 горошины душистого перца из расчета на литровую банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем первую заливку помидор кипятком из чайника. Даем постоять 10-15 минут, сливаем воду в кастрюлю. Кипятим и заливаем повторно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 10-15 минут воду сливаем совсем. А в это время снова доводим томат или томатный сок до кипения и заливаем им томаты. Закатываем горячими стерилизованными крышками, переворачиваем и укрываем теплым полотенцем или одеялом. Через 5 часов открываем и остужаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить в темном и прохладном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше, во времена СССР, такие томаты в собственном соку привозили из Болгарии. За ними стояли огромные очереди. Но, оказывается, их совсем несложно приготовить самостоятельно. Вкус детства!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/10082"}, "string": "Мой Байтопик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-07-01_23-58-40.png", "filesize": 49059, "height": 335, "pic_id": 1006186, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/03/2025-07-01_23-58-40_i5ciXko.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250703%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250703T195641Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=eb87ca6b2b6ab809313fc09b6d771673360e752ff6e3f52bb9810bd455abce71", "width": 989}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1188, 1188]}
Комментарии 12