14 фев 2025 · 23:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-02-14_22-19-25.png", "filesize": 1359107, "height": 704, "pic_id": 959716, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/14/2025-02-14_22-19-25.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250214%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250214T202534Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=38453ab5e81ad4f7a430828ba627bc2dfc9e4d0259a2e85cb49fa48bc17d3af0", "width": 935}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такая заправка поможет быстро приготовить борщ зимой, а также летние овощи придадут изумительный вкус борщу в зимнее время. Также эта заправка может использоваться для приготовления вторых блюд или просто как закуска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры: 2 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свёкла — 5 штук среднего размера (примерно 1 кг);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь — 3 штуки тоже среднего размера;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец болгарский (сладкий) — 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый — 4-5 штук;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок — по желанию;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "петрушка, укроп — тоже по желанию;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное — для жарки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец — по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксусная эссенция — 1 ст. ложка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры моем, обрезаем плодоножки и перекручиваем на блендере до жидкого состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свёклу моем и чистим, снова моем и натираем на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь моем, чистим и ещё раз моем. Натираем на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый чистим, моем и режем кубиком, как на борщ обычно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец освобождаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем тоже кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто любит с чесноком готовить, то почистить 3-4 зубчика чеснока и раздавить с помощью пресса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень также по желанию. Её моем, встряхиваем и нарезаем мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём сотейник, наливаем растительное масло так, чтобы дно полностью закрылось небольшим его слоем. Ставим на огонь и разогреваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала жарим лук до золотистого оттенка, затем добавляем к нему перец и жарим, помешивая, две минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После добавляем свёклу, а за ней морковь и обжариваем тоже по 2 минуты, помешивая. Теперь добавляем чеснок, но можно и без него."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем жареные овощи помидорной массой, солим и перчим, а также добавляем уксус и зелень (можно без зелени). Пусть это всё потушится на маленьком огне десять минут, но помешивание продолжить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это же время простерилизовать небольшие банки (0, 5 — 0, 65 л)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закладываем кипящую массу по баночкам. Прикрываем стерильными крышками и сразу закатываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачиваем вверх дном и ставим на крышки под полотенце или одеяло. Пусть так стоит, пока полностью не остынет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить в тёмном, прохладном месте не более 6 месяцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/Z6-HLJa_RBBTYhqG"}, "string": "Мой Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2024, 2032]}
Комментарии 39