3
Борщевая заправка на зиму | Паблико
129 подписчики

Борщевая заправка на зиму


14 фев 2025 · 23:30    



2025-02-14_22-19-25.png 1.3 MB


Такая заправка поможет быстро приготовить борщ зимой, а также летние овощи придадут изумительный вкус борщу в зимнее время. Также эта заправка может использоваться для приготовления вторых блюд или просто как закуска.

Ингредиенты:

  • помидоры: 2 кг;
  • свёкла — 5 штук среднего размера (примерно 1 кг);
  • морковь — 3 штуки тоже среднего размера;
  • перец болгарский (сладкий) — 3 шт.;
  • лук репчатый — 4-5 штук;
  • чеснок — по желанию;
  • петрушка, укроп — тоже по желанию;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • уксусная эссенция — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Помидоры моем, обрезаем плодоножки и перекручиваем на блендере до жидкого состояния.

Свёклу моем и чистим, снова моем и натираем на крупной тёрке.

Морковь моем, чистим и ещё раз моем. Натираем на крупной тёрке.

Лук репчатый чистим, моем и режем кубиком, как на борщ обычно.

Перец освобождаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем тоже кубиком.

Кто любит с чесноком готовить, то почистить 3-4 зубчика чеснока и раздавить с помощью пресса.

Зелень также по желанию. Её моем, встряхиваем и нарезаем мелко.

Берём сотейник, наливаем растительное масло так, чтобы дно полностью закрылось небольшим его слоем. Ставим на огонь и разогреваем.

Сначала жарим лук до золотистого оттенка, затем добавляем к нему перец и жарим, помешивая, две минуты.

После добавляем свёклу, а за ней морковь и обжариваем тоже по 2 минуты, помешивая. Теперь добавляем чеснок, но можно и без него.

Заливаем жареные овощи помидорной массой, солим и перчим, а также добавляем уксус и зелень (можно без зелени). Пусть это всё потушится на маленьком огне десять минут, но помешивание продолжить.

В это же время простерилизовать небольшие банки (0, 5 — 0, 65 л).

Закладываем кипящую массу по баночкам. Прикрываем стерильными крышками и сразу закатываем.

Переворачиваем вверх дном и ставим на крышки под полотенце или одеяло. Пусть так стоит, пока полностью не остынет.

Хранить в тёмном, прохладном месте не более 6 месяцев.

Всем приятного аппетита!

Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке!

Мой Дзен



2025-02-14_22-19-25.png 1.3 MB


Такая заправка поможет быстро приготовить борщ зимой, а также летние овощи придадут изумительный вкус борщу в зимнее время. Также эта заправка может использоваться для приготовления вторых блюд или просто как закуска.

Ингредиенты:

  • помидоры: 2 кг;
  • свёкла — 5 штук среднего размера (примерно 1 кг);
  • морковь — 3 штуки тоже среднего размера;
  • перец болгарский (сладкий) — 3 шт.;
  • лук репчатый — 4-5 штук;
  • чеснок — по желанию;
  • петрушка, укроп — тоже по желанию;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • уксусная эссенция — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Помидоры моем, обрезаем плодоножки и перекручиваем на блендере до жидкого состояния.

Свёклу моем и чистим, снова моем и натираем на крупной тёрке.

Морковь моем, чистим и ещё раз моем. Натираем на крупной тёрке.

Лук репчатый чистим, моем и режем кубиком, как на борщ обычно.

Перец освобождаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем тоже кубиком.

Кто любит с чесноком готовить, то почистить 3-4 зубчика чеснока и раздавить с помощью пресса.

Зелень также по желанию. Её моем, встряхиваем и нарезаем мелко.

Берём сотейник, наливаем растительное масло так, чтобы дно полностью закрылось небольшим его слоем. Ставим на огонь и разогреваем.

Сначала жарим лук до золотистого оттенка, затем добавляем к нему перец и жарим, помешивая, две минуты.

После добавляем свёклу, а за ней морковь и обжариваем тоже по 2 минуты, помешивая. Теперь добавляем чеснок, но можно и без него.

Заливаем жареные овощи помидорной массой, солим и перчим, а также добавляем уксус и зелень (можно без зелени). Пусть это всё потушится на маленьком огне десять минут, но помешивание продолжить.

В это же время простерилизовать небольшие банки (0, 5 — 0, 65 л).

Закладываем кипящую массу по баночкам. Прикрываем стерильными крышками и сразу закатываем.

Переворачиваем вверх дном и ставим на крышки под полотенце или одеяло. Пусть так стоит, пока полностью не остынет.

Хранить в тёмном, прохладном месте не более 6 месяцев.

Всем приятного аппетита!

Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке!

Мой Дзен

Читайте также

Комментарии 39

Войдите для комментирования
■ terminator2-5 15 фев 2025 в 22:31
Я до такого не дорос.
■ Сельская завалинка 16 фев 2025 в 10:09
Вы с женой не делаете заготовки на зиму?
■ terminator2-5 16 фев 2025 в 11:23
Перестали, раньше делали. Логика:1. Собрал урожай, надо как-то сохранить на год . Делаем заготовки. 2. Купил в магазине - сделал заготовки. А надо ли? Из магазина можно круглый год приносить.
■ Записки пассажира 15 фев 2025 в 20:00
А я просто режу овощи и замораживаю - вот тебе и борщ!)
■ Старый биржевик 15 фев 2025 в 15:24
Спасибо, отличная заготовка
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ