06 авг 2025 · 19:44    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-08-06_19-03-39.png", "filesize": 1314643, "height": 762, "pic_id": 1015599, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/06/2025-08-06_19-03-39.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250806%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250806T151231Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5a3d2c53e46b889bef06f567080fa982f83aedc04774692ef144fbf104b691dc", "width": 932}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт самый простой, а огурчики получаются хрустящие, вкусные, и даже рассол уходит на ура! Для консервирования огурцов лучше всего использовать большие стеклянные банки: от 1 до 3 л. Их нужно предварительно обработать паром. На дно каждой банки положите по 5-10 граммов укропа, петрушки, сельдерея, листьев хрена, смородины и мяты. Добавьте по 1 чайной ложке семян горчицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодые огурчики или корнишоны, тщательно промойте и плотно уложите в банки. Сверху добавьте веточку укропа с зелёными семенами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Налейте в банки кипящую воду, не касаясь стенок, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Временно накройте крышками, предварительно выдержанными в горячей воде 3–5 минут. Затем слейте воду и залейте банки новым кипятком, вскипятив снова первую заливку. Через 5 минут снова слейте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в банки несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 граммов тёртого хрена. Для заливки используйте горячий маринад, приготовленный из воды после заливок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада смешайте 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара на 1, 5 литра воды, доведите до кипения и кипятите две минуты. Добавьте 1 столовую ложку уксусной эссенции и доведите до кипения. Залейте горячим маринадом банки так, чтобы он начал переливаться через край. Герметично закройте и переверните вверх дном до остывания. Небольшие банки дополнительно укройте махровым большим полотенцем для самостерилизации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/10504"}, "string": "Мой Байтопик "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1391, 1391]}
Комментарии 10