06 июн 2025 · 23:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-06-07_00-41-20.png", "filesize": 1074984, "height": 770, "pic_id": 997035, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/06/2025-06-07_00-41-20.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250606%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250606T204135Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1918bc726ebcb8cc946b0a9bba65289818a24a34d1bc95f2dd7e1954c2cdced2", "width": 974}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того, чтобы приготовить этот соус необходимо использовать сочные толстостенные плоды сладкого перца, имеющие насыщенный красный цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед использованием плоды тщательно моют, удаляют плодоножку и семена. Затем их ещё раз промывают в проточной воде, чтобы полностью удалить семена. После этого плоды бланшируют в кипящей воде в течение 5–7 минут, чтобы дать воде стечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бланшированные плоды измельчают с помощью мясорубки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают кружочками. Затем его обжаривают на растительном масле до румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В эмалированной кастрюле смешивают измельчённый перец, лук, томатное пюре, специи, сахар, соль, остатки растительного масла и уксусную кислоту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь доводят до кипения и раскладывают по предварительно подогретым 1-литровым или 0, 5 л банкам. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде в течение: 1л - 90 минут; 0, 5 л - 60 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем банки герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления 10 банок объёмом 0, 5 л потребуются:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3, 3 кг свежего сладкого перца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2, 3 кг томатного пюре;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г репчатого лука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 г соли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 г уксусной кислоты 70%;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "специи по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/9489"}, "string": "Мой Байтопик"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 377]}
Комментарии 18