16 июн 2025 · 23:17    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-06-15_03-18-04.png", "filesize": 575183, "height": 776, "pic_id": 1000459, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/16/2025-06-15_03-18-04.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250616%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250616T201508Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=54ed0a7cd4d570298c9e6a11f5649b3b9105c2be739441675c944f42a0cae873", "width": 508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкуснейшая заготовка на зиму!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем маленькие огурчики, маленькие помидорчики, маленькие патиссоны, удаляем плодоножки, моем и укладываем в трехлитровые банки слоями: огурцы, патиссоны, помидоры (можно и в другом порядке)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уложить овощи нужно поплотнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь кипятим воду. На одну трёхлитровую банку у меня уходит примерно 1 чайник кипятка (1, 5 л). Заливаем банки кипятком и даем постоять минут 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливаем воду с овощей в кастрюлю, и кипятим ещё раз. Заливаем обратно в банки ещё на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова сливаем воду в кастрюлю, добавляем еще воды из расчёта на выкипание. Ставим на огонь. Кладём по 3 ст. л. сахара и по 1 ст. л. соли из расчёта на одну трёхлитровую банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в рассол укропные зонтики, лавровый лист, перец-горошек. зубчики чеснока. Кипятим рассол 5 минут на среднем огне. Быстро процеживаем и снова доводим до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед самой заливкой рассола в банки с овощами добавляем по 1 ст. л. уксусной эссенции 70%. Заливаем банки рассолом и закатываем. Смешавшись с уксусом рассол становится маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если банки закатывали с помощью ключа, то перевернуть на крышки. Если закручивающиеся крышки, то не надо. Укутать банки на 5 часов под одеяло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зимой не только съедаются овощи, но и выпивается весь рассол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/9757"}, "string": "Мой Байтопик"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1258, 1258]}
Комментарии 23