07 июн 2025 · 13:56    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-06-07_14-53-44.png", "filesize": 1057291, "height": 687, "pic_id": 997157, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/07/2025-06-07_14-53-44.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250607%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250607T105401Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=65205f13a41bd95c84d319afd62eb53dbb228908b62265bdaea2e58e83291f1c", "width": 971}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны подготавливают по рецепту "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@svetlana50solnze/marinovannye_jabloki-320646/"}, "string": "«Маринованные яблоки» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", удаляют горечь, обваливают в муке и обжаривают в раскаленном масле до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец промывают, удаляют плодоножки и семена, снова промывают и нарезают дольками шириной 1, 5-2 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Параллельно готовят томатный соус и разливают его по подогретым банкам на треть объема. Затем выкладывают половину кружочков баклажанов, перец и оставшиеся баклажаны. Соус доливают доверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки закрывают крышками и стерилизуют: 0, 5-литровые — 90 минут, литровые — 120 минут. После стерилизации банки герметично закатывают, переворачивают и охлаждают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для 10 банок по 0, 5 л понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "баклажаны — 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец — 1, 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло — 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томатный соус — 2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/9494"}, "string": "Мой Байтопик"}], "attributes": []}], "selectedRange": [38, 59]}
Комментарии 28