3
Аджика по-астрахански | Паблико
130 подписчики

Аджика по-астрахански


04 сен 2023 · 15:43    



2023-09-04_16-31-14.png 590.71 KB


Любите поострее? Тогда этот рецепт для вас! Отличная аджика, от которой пар из ушей, конечно не пойдет, но приятная острота порадует ваши вкусовые рецепторы! И готовить ее совсем просто!

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 кг;
  • Чеснок - 1 кг;
  • Перец красный сладкий - 1 кг;
  • Перец острый Астраханский (жгучий) - 5 стручков (или по вкусу);
  • Сахар - 7-8 ст. л.;
  • Соль - 2-3 ст. л. с небольшой горкой;
  • Перец черный молотый - 2 ч. л.;
  • Масло растительное - 1 стакан;
  • Уксус 70% - 2 ст. л.;

Приготовление

Нам потребуются помидоры «мясистые», в которых много мякоти. Это могут быть сорта и гибриды крупных размеров, либо сливовидные (овальные) по форме сорта. Они должны быть полностью поспевшие. Нам необходимо их помыть, удалить плодоножку и разрезать на части, чтобы пропустить через мясорубку, или превратить в томат на комбайне. Но сначала займёмся чесноком!

Чеснок разобрать на зубчики, залить водой на 15 минут, после чего он будет легко чиститься. Очищенный чеснок помыть и перекрутить на мясорубке. Убрать в сторону.

Перец сладкий и острый моем, удаляем плодоножки, и у сладкого удаляем семена. У острого перца семена удалять не нужно, если хотите, чтобы было поострее. Если любите очень острую аджику, то добавьте красного молотого перца по вкусу в конце варки.

Перец прокручиваем на мясорубке, и следом пропускаем помидоры, но пока не смешиваем с чесноком. Вот что должно получиться: 



2023-09-04_16-32-25.png 704.88 KB


Ставим массу на средний огонь и пусть кипит потихоньку целый час, чтобы томат стал более густым. Теперь добавляем все специи, соль, сахар, уксус, масло и варим ещё 5-7 минут, помешивая.

В это время готовим и стерилизуем банки и крышки над паром. Банки советую брать самые маленькие. В массу добавляем чеснок, хорошо перемешиваем, варим ещё 3 минуты и кипящую массу разливаем по банкам. Сразу же закатываем, переворачиваем, встряхиваем и укрываем махровым полотенцем. Через 3 часа открываем и, после того, как остынут, банки относим на хранение. 



2023-09-04_16-37-38.png 513.14 KB


Осенью или зимой, в период простуд, такая закуска на хлебушке неплохо повышает иммунитет. Но противопоказана для людей, страдающих заболеваниями желудка.

Лайк, подписка и комментарий приветствуются. 

Заходите на Дзен



2023-09-04_16-31-14.png 590.71 KB


Любите поострее? Тогда этот рецепт для вас! Отличная аджика, от которой пар из ушей, конечно не пойдет, но приятная острота порадует ваши вкусовые рецепторы! И готовить ее совсем просто!

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 кг;
  • Чеснок - 1 кг;
  • Перец красный сладкий - 1 кг;
  • Перец острый Астраханский (жгучий) - 5 стручков (или по вкусу);
  • Сахар - 7-8 ст. л.;
  • Соль - 2-3 ст. л. с небольшой горкой;
  • Перец черный молотый - 2 ч. л.;
  • Масло растительное - 1 стакан;
  • Уксус 70% - 2 ст. л.;

Приготовление

Нам потребуются помидоры «мясистые», в которых много мякоти. Это могут быть сорта и гибриды крупных размеров, либо сливовидные (овальные) по форме сорта. Они должны быть полностью поспевшие. Нам необходимо их помыть, удалить плодоножку и разрезать на части, чтобы пропустить через мясорубку, или превратить в томат на комбайне. Но сначала займёмся чесноком!

Чеснок разобрать на зубчики, залить водой на 15 минут, после чего он будет легко чиститься. Очищенный чеснок помыть и перекрутить на мясорубке. Убрать в сторону.

Перец сладкий и острый моем, удаляем плодоножки, и у сладкого удаляем семена. У острого перца семена удалять не нужно, если хотите, чтобы было поострее. Если любите очень острую аджику, то добавьте красного молотого перца по вкусу в конце варки.

Перец прокручиваем на мясорубке, и следом пропускаем помидоры, но пока не смешиваем с чесноком. Вот что должно получиться: 



2023-09-04_16-32-25.png 704.88 KB


Ставим массу на средний огонь и пусть кипит потихоньку целый час, чтобы томат стал более густым. Теперь добавляем все специи, соль, сахар, уксус, масло и варим ещё 5-7 минут, помешивая.

В это время готовим и стерилизуем банки и крышки над паром. Банки советую брать самые маленькие. В массу добавляем чеснок, хорошо перемешиваем, варим ещё 3 минуты и кипящую массу разливаем по банкам. Сразу же закатываем, переворачиваем, встряхиваем и укрываем махровым полотенцем. Через 3 часа открываем и, после того, как остынут, банки относим на хранение. 



2023-09-04_16-37-38.png 513.14 KB


Осенью или зимой, в период простуд, такая закуска на хлебушке неплохо повышает иммунитет. Но противопоказана для людей, страдающих заболеваниями желудка.

Лайк, подписка и комментарий приветствуются. 

Заходите на Дзен

Читайте также

Комментарии 31

Войдите для комментирования
■ В смысле 05 сен 2023 в 15:11
Вкусно!!!
■ Худеем легко 05 сен 2023 в 13:57
Хороша аджика.👍
■ Калейдоскоп 05 сен 2023 в 11:42
Спасибо за рецепт! Обязательно аоаробую приготовить
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ