04 сен 2023 · 15:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-04_16-31-14.png", "filesize": 604883, "height": 559, "pic_id": 689807, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/2023-09-04_16-31-14.jpeg", "width": 649}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любите поострее? Тогда этот рецепт для вас! Отличная аджика, от которой пар из ушей, конечно не пойдет, но приятная острота порадует ваши вкусовые рецепторы! И готовить ее совсем просто!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец красный сладкий - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец острый Астраханский (жгучий) - 5 стручков (или по вкусу);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 7-8 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 2-3 ст. л. с небольшой горкой;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - 2 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 1 стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 70% - 2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам потребуются помидоры «мясистые», в которых много мякоти. Это могут быть сорта и гибриды крупных размеров, либо сливовидные (овальные) по форме сорта. Они должны быть полностью поспевшие. Нам необходимо их помыть, удалить плодоножку и разрезать на части, чтобы пропустить через мясорубку, или превратить в томат на комбайне. Но сначала займёмся чесноком!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок разобрать на зубчики, залить водой на 15 минут, после чего он будет легко чиститься. Очищенный чеснок помыть и перекрутить на мясорубке. Убрать в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий и острый моем, удаляем плодоножки, и у сладкого удаляем семена. У острого перца семена удалять не нужно, если хотите, чтобы было поострее. Если любите очень острую аджику, то добавьте красного молотого перца по вкусу в конце варки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец прокручиваем на мясорубке, и следом пропускаем помидоры, но пока не смешиваем с чесноком. Вот что должно получиться: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-04_16-32-25.png", "filesize": 721792, "height": 563, "pic_id": 689809, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/2023-09-04_16-32-25.jpeg", "width": 648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим массу на средний огонь и пусть кипит потихоньку целый час, чтобы томат стал более густым. Теперь добавляем все специи, соль, сахар, уксус, масло и варим ещё 5-7 минут, помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время готовим и стерилизуем банки и крышки над паром. Банки советую брать самые маленькие. В массу добавляем чеснок, хорошо перемешиваем, варим ещё 3 минуты и кипящую массу разливаем по банкам. Сразу же закатываем, переворачиваем, встряхиваем и укрываем махровым полотенцем. Через 3 часа открываем и, после того, как остынут, банки относим на хранение. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-04_16-37-38.png", "filesize": 525457, "height": 562, "pic_id": 689811, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/2023-09-04_16-37-38.jpeg", "width": 647}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осенью или зимой, в период простуд, такая закуска на хлебушке неплохо повышает иммунитет. Но противопоказана для людей, страдающих заболеваниями желудка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лайк, подписка и комментарий приветствуются. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заходите на"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/adjika-poastrahanski-64f3a4c7966d790ea2b56914"}, "string": " Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2138, 2143]}
Комментарии 31