3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
Продолжение "квасной" темы
Вчера мы рассказали, как съездили на экскурсию на Очаковский завод натуральных напитков. Там же в отдельном здании, перед главном корпусом, есть фирменный магазин с напитками, которые выпускает завод. Не все напитки изг…
Акция «Открой Моспром»: едем туда, где варят квас и пиво
Уж не помню, на каком канале (информация сейчас откуда только не идёт, не упомнишь) пришло сообщение, что открыта регистрация на акцию «Открой Моспром» - это бесплатные экскурсии на московские предприятия. Помнится, был…
Можно ли опьянеть от кваса или кефира?
Квас и кефир - это напитки, которые люди употребляют уже несколько веков. Они получены из бродящих продуктов и являются полезными для здоровья благодаря своим пребиотическим свойствам. Однако, часто возникает вопрос: мо…
Хлебный квас как из бочки - легко и просто
Что может быть прекраснее в летнюю жару холодного домашнего кваса. Готовится этот чудо-напиток легко и просто. Главное, поставить правильно закваску, после чего такой прохладительный напиток, как квас, будет постоянным …
Квас Староминский "Традиционный" - очень приятный квас
У нас с племяшкой хобби - мы дегустируем квас от разных производителей. Напиток этот мы любим, предпочитаем его различным сокам и газировкам. Летом ничего другого, кроме кваса, не пьём - тем более, что летом очень много…
Тепаче - мексиканский квас из ананаса
Тепаче °°° популярный в Мексике ферментированный ананасовый напиток. Кто-то называет его «ананасовым пивом», а кто-то «ананасовым квасом». По вкусу он напоминает квас, потому что тоже готовиться с помощью брожения, но …
Томленые ребра в квасе
Томленые ребра в квасе - это блюдо, которое готовят в русской кухне. Для приготовления этого блюда используются свинные ребра, которые тушатся в квасе вместе с луком, морковью, перцем и другими специями. Томление происх…
Ырош. Кислый квас.
Из овсяной муки замесить полугустое тесто и поставить в печь или духовой шкаф для упаривания на 6-8 часов. Готовую массу ( из белой она становится коричневой) развести кипяченой водой и процедить через сито. Оставшуюся …
4 часа и готово: как сделать газированный домашний квас
Домашний квас - это не только вкусный напиток, но и очень полезный для организма. Главным преимуществом домашнего кваса является отсутствие консервантов и других вредных добавок, которые часто содержатся в купленном в м…
История появления "Окрошки", и ее первоначальный рецепт. Рецепты современной окрошки и других холодных супов
А вы любите окрошку? Я ее очень полюбила, еще в детстве. Моя бабушка умела готовить и квас, и саму окрошку очень вкусно. А потом добавляли сметану и... это просто не передать, как вкусно! Способ приготовления окрошки пр…
Холодный квасок летом — спасение от жары
Этот освежающий напиток известен ещё со времён Киевской Руси. Он очень полезен, так как регулирует обменные процессы в организме и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.Испокон веков изготовляли квас и…
Белый квас, всех русских спас!
На Руси, как вы знаете квас любили. Было очень много видов кваса, я приведу лишь наименьшую часть из них. Русский белый квас- готовился из ржаной муки и такого же солода. Хлебный квас- готовился из черного хлеба и дрожж…
Овсяный квас.
Посуду заполнить наполовину теплой кипяченой водой, замесить в ней бражно, смесь овсяной муки и ржаного солода до густоты каши. Посуду поставить в жаркую печь. При этом надо постоянно помешивать, чтобы масса не была дов…
Тройной квас.
Из "бражно" (смесь овсяной муки и ржаного солода) замесить густую кашицу, запарить в Русской печи или духовом шкафу, не доводя до кипения. Затем остудить положить в замесь стакан домашнего кваса или кислого молока, немн…
На сколько полезен квас и какой?
Квас – это традиционный русский напиток, который многие помнят с детства. Ещё наши предки пили его, и квас до сих пор остаётся любимым напитком многих людей. Его уникальный вкус и полезные свойства делают его незаменимы…
Квас за 1 день
Рецепт кваса: Ингредиенты: 1. Вода - 3 литра 2. Сахар - 200 грамм 3. Сухие дрожжи - 10 грамм 4. Изюм - 50 грамм 5. Лимонная кислота - 1 чайная ложка 6. Мед - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Налейте в кастрюлю воду…
Что я вам расскажу!🤗
Приветствую друзья мои! Сегодня я приготовила окрошку. Зеленушка у меня на окне очень хорошая, а вот квас я делаю сама. И стараюсь чтобы он у меня никогда не выводился. Рецепт приготовления домашнего кваса. Хлеб нареза…
ЖЁЛТЫЕ БОЧКИ С КВАСОМ - почему они исчезли?
Жёлтые бочки с надписью «КВАС» стали незабываемым символом СССР. Тогда особое внимание уделяли популяризации кваса, где его производство было поставлено во всесоюзное значение. Квасное сусло разводили с водой, сахаром и…
Квас из банановой кожуры: оказывается, это не только вкусно, но и полезно
Квас в домашних условиях можно готовить не только из хлебных сухарей. Необычное применение придумали не только спелой мякоти, но и кожуре от бананов. Так в последние годы стал популярен банановый квас. Причём насчитывае…
Лето в бокале. Какими напитками лучше утолить жажду в жару.
Жара, зной, солнце - так и хочется освежиться! Желательно включить в питьевой рацион напитки, которые надолго утоляют жажду. А для летнего настроения и яркого вкуса добавьте в них зелень, ягоды и фрукты. Итак, топ- 3 ли…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ