3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
Лимонный квас
Приятный квас, напоминающий по вкусу домашний лимонад. Ингредиенты: Лимоны - 500 г; Сахар-песок - 3 стакана; Дрожжи - 10 г; Вода - 4 л. Воду необходимо вскипятить, растворить в кипятке сахар. Далее этот раствор охлаждае…
Квас на основе шиповника
Квас — охлаждающий напиток в летнее время. Он может быть не просто вкусным, но и полезным. А для этого стоит лишь добавить в него полезные ягоды шиповника. Шиповник известен большим содержанием в нем витамина С. А сами …
Окрошка "Зимняя"
А делаете ли вы зимой такое блюдо, как «Окрошка»? Главным ингредиентом этого вкуснейшего блюда является редис, а зимой его найти не всегда можно. Не в каждом магазине в это время года есть этот весенний овощ. Другой, не…
Медовый квас
В жаркую погоду организм человека нуждается в большем количестве жидкости. Квас, традиционный освежающий напиток, помогает утолить жажду и поддерживает водно-солевой баланс. В этой статье я расскажу, как приготовить вку…
Яблочный квас
Для приготовления кваса рекомендуется использовать яблоки сорта «Антоновка». В первую очередь, из яблок необходимо удалить сердцевину и нарезать их тонкими ломтиками. Затем ломтики следует залить водой, довести до кипен…
Продолжение "квасной" темы
Вчера мы рассказали, как съездили на экскурсию на Очаковский завод натуральных напитков. Там же в отдельном здании, перед главном корпусом, есть фирменный магазин с напитками, которые выпускает завод. Не все напитки изг…
Акция «Открой Моспром»: едем туда, где варят квас и пиво
Уж не помню, на каком канале (информация сейчас откуда только не идёт, не упомнишь) пришло сообщение, что открыта регистрация на акцию «Открой Моспром» - это бесплатные экскурсии на московские предприятия. Помнится, был…
Ырош. Кислый квас.
Из овсяной муки замесить полугустое тесто и поставить в печь или духовой шкаф для упаривания на 6-8 часов. Готовую массу ( из белой она становится коричневой) развести кипяченой водой и процедить через сито. Оставшуюся …
Можно ли опьянеть от кваса или кефира?
Квас и кефир - это напитки, которые люди употребляют уже несколько веков. Они получены из бродящих продуктов и являются полезными для здоровья благодаря своим пребиотическим свойствам. Однако, часто возникает вопрос: мо…
Томленые ребра в квасе
Томленые ребра в квасе - это блюдо, которое готовят в русской кухне. Для приготовления этого блюда используются свинные ребра, которые тушатся в квасе вместе с луком, морковью, перцем и другими специями. Томление происх…
Хлебный квас как из бочки - легко и просто
Что может быть прекраснее в летнюю жару холодного домашнего кваса. Готовится этот чудо-напиток легко и просто. Главное, поставить правильно закваску, после чего такой прохладительный напиток, как квас, будет постоянным …
Тепаче - мексиканский квас из ананаса
Тепаче °°° популярный в Мексике ферментированный ананасовый напиток. Кто-то называет его «ананасовым пивом», а кто-то «ананасовым квасом». По вкусу он напоминает квас, потому что тоже готовиться с помощью брожения, но …
На сколько полезен квас и какой?
Квас – это традиционный русский напиток, который многие помнят с детства. Ещё наши предки пили его, и квас до сих пор остаётся любимым напитком многих людей. Его уникальный вкус и полезные свойства делают его незаменимы…
История появления "Окрошки", и ее первоначальный рецепт. Рецепты современной окрошки и других холодных супов
А вы любите окрошку? Я ее очень полюбила, еще в детстве. Моя бабушка умела готовить и квас, и саму окрошку очень вкусно. А потом добавляли сметану и... это просто не передать, как вкусно! Способ приготовления окрошки пр…
4 часа и готово: как сделать газированный домашний квас
Домашний квас - это не только вкусный напиток, но и очень полезный для организма. Главным преимуществом домашнего кваса является отсутствие консервантов и других вредных добавок, которые часто содержатся в купленном в м…
Овсяный квас.
Посуду заполнить наполовину теплой кипяченой водой, замесить в ней бражно, смесь овсяной муки и ржаного солода до густоты каши. Посуду поставить в жаркую печь. При этом надо постоянно помешивать, чтобы масса не была дов…
Тройной квас.
Из "бражно" (смесь овсяной муки и ржаного солода) замесить густую кашицу, запарить в Русской печи или духовом шкафу, не доводя до кипения. Затем остудить положить в замесь стакан домашнего кваса или кислого молока, немн…
Квас за 1 день
Рецепт кваса: Ингредиенты: 1. Вода - 3 литра 2. Сахар - 200 грамм 3. Сухие дрожжи - 10 грамм 4. Изюм - 50 грамм 5. Лимонная кислота - 1 чайная ложка 6. Мед - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Налейте в кастрюлю воду…
Белый квас, всех русских спас!
На Руси, как вы знаете квас любили. Было очень много видов кваса, я приведу лишь наименьшую часть из них. Русский белый квас- готовился из ржаной муки и такого же солода. Хлебный квас- готовился из черного хлеба и дрожж…
Что я вам расскажу!🤗
Приветствую друзья мои! Сегодня я приготовила окрошку. Зеленушка у меня на окне очень хорошая, а вот квас я делаю сама. И стараюсь чтобы он у меня никогда не выводился. Рецепт приготовления домашнего кваса. Хлеб нареза…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ