27 июн 2025 · 23:31    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-06-27_10-51-21.png", "filesize": 1151765, "height": 759, "pic_id": 1004107, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/27/2025-06-27_10-51-21.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250627%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250627T202941Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8dc3f5e75e1863f41d68d26d5e5daf352b733f3b1d11d7eb221095bd32c4cecb", "width": 933}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квас — охлаждающий напиток в летнее время. Он может быть не просто вкусным, но и полезным. А для этого стоит лишь добавить в него полезные ягоды шиповника. Шиповник известен большим содержанием в нем витамина С. А сами ягоды ещё и улучшают вкусовые качества кваса. Напиток получается с приятным кисловатым оттенком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления кваса на основе шиповника необходимо:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. плоды шиповника очистить, промыть и измельчить;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. сахар тщательно растирается с измельчёнными плодами шиповника до получения однообразной массы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. в полученную смесь добавляются вода, дрожжи и небольшой кусочек ржаного хлеба. После тщательного перемешивания смесь помещается в условия, обеспечивающие оптимальные условия для бродильных процессов, включая поддержание заданной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По достижении начальной стадии ферментации, о чём свидетельствует образование пены на поверхности смеси, производится процеживание кваса. После этого напиток разливается в бутылки, которые герметично укупориваются. Заключительным этапом является выдержка кваса в тёплом месте в течение суток, что способствует достижению полной ферментации и улучшению вкусовых качеств продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шиповник — 0, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 800 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пекарские дрожжи — 10 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ржаной хлеб — 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "очищенная вода — 5 л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/9963"}, "string": "Мой Байтопик"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1305, 1317]}
Комментарии 26