14 фев 2024 · 05:35    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из овсяной муки замесить полугустое тесто и поставить в печь или духовой шкаф для упаривания на 6-8 часов. Готовую массу ( из белой она становится коричневой) развести кипяченой водой и процедить через сито. Оставшуюся массу можно разводить водой 2-3 раза. Половину полученной овсяной жидкости заквасить заранее разведенными и подбитыми мукой дрожжами. Заквашенную смесь оставить в теплом месте для закисания. Через каждые 5-6 часов добавлять в 2-3 приема оставленную пресную овсяную массу (болтушку). В последний раз ввести промытый изюм или малину и сахар. Общая продолжительность брожения 18-24 часа. Как по мне Я это слышу в первые, и как мне кажется это напиток со спиртом, или даже самогон можно гнать после брожения."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Бражно 300 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дрожжи прессованные 30 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар 1 кг."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Малина 200 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Изюм 500 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вода 9 литров."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем приятного аппетита."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Картинка из общего доступа без нарушения авторских прав.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"2365974.jpg","filesize":174757,"height":695,"pic_id":821444,"url":"/files/article_image/2024/02/14/2365974.jpeg","width":900}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Пресный Ырош,"},{"type":"string","attributes":{},"string":" это первая порция, только что процеженного, ещё теплого."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Преснуха, "},{"type":"string","attributes":{},"string":"из первой порции Ыроша вылить 3 литра вильдаса на запас, оставить его на 2-3 дня в холодном месте."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Обновленный Ырош, "},{"type":"string","attributes":{},"string":"вильдос налить в оставшийся кислый Ырош, положить немного сахара, дать отстоять и заквасится в тепле. Как поднимется пена, Ырош готов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем добра и здоровья."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"https://boosty.to/ivan-efimoviih"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1236,1236]}
Комментарии 12