А делаете ли вы зимой такое блюдо, как «Окрошка»? Главным ингредиентом этого вкуснейшего блюда является редис, а зимой его найти не всегда можно. Не в каждом магазине в это время года есть этот весенний овощ. Другой, не менее важный ингредиент — свежий огурец, но с этим всё гораздо проще. Огурцы круглый год имеются в продаже во многих магазинах, особенно в сетевых. Третий, не менее значимый ингредиент — квас. Квас, конечно, лучше сделать домашний, но если нет, то можно купить также в магазине.
Но если нет у вас ни редиса, ни кваса, можно всё равно приготовить очень вкусную окрошку. Рассказываю рецепт!
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель — 2-3 шт. среднего размера;
- редька зеленая — 1 шт.;
- колбаса (какая нравится) — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- огурец свежий небольшого размера — 1 шт.;
- зелень свежая любая;
- вода газированная (минеральная) или квас — 1 л;
- соль, сахар, сок лимона — по вкусу.
Приготовление:
Яйца и картофель моем и отвариваем до готовности. Яйца после закипания варить 8-10 минут и охладить под струёй холодной воды. Картофель после закипания варить 15-20 минут и остудить. Эти компоненты почистить от кожуры и скорлупы и нарезать кубиком.
Редьку тщательно помыть, срезать тонко кожицу и обрезать кончики. Натереть на крупную тёрку и отправить в общее блюдо.
Колбасу освободить от оболочки, нарезать кубиком и тоже отправить в общее блюдо.
Огурец свежий тщательно помыть, обрезать кончики. Разрезать его вдоль напополам, а потом ещё раз вдоль напополам. Порезать тонкими пластинками. Отправить в общее блюдо.
Зелень: укроп, петрушку, лук зелёный, шпинат, салат и т. д. — всё, что у вас есть — моем и мелко нарезаем. Чем больше разной зелени, тем больше витаминов.
Заливаем все компоненты минеральной газированной водой, добавляем соль, сахар и сок лимона, регулируя вкус по собственному желанию.
Либо заливаем квасом, и только лишь солим по вкусу.
Разливаем порционно, и в каждую порцию добавляем ложку сметаны или майонеза, либо сметану и майонез добавляют по количеству порций в общее блюдо, из расчёта: 1 ст. ложка на 1 порцию.
Не все любят добавлять сметану, но и без сметаны такая окрошечка будет очень вкусной.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-01-24_16-25-47.png", "filesize": 694850, "height": 763, "pic_id": 952695, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/26/2025-01-24_16-25-47_P17w8KW.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250126%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250126T180622Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d0459f1efa047a9bf5ade8e9a26e745072d30abf95a213c6c4181589d3a35c32", "width": 574}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А делаете ли вы зимой такое блюдо, как «Окрошка»? Главным ингредиентом этого вкуснейшего блюда является редис, а зимой его найти не всегда можно. Не в каждом магазине в это время года есть этот весенний овощ. Другой, не менее важный ингредиент — свежий огурец, но с этим всё гораздо проще. Огурцы круглый год имеются в продаже во многих магазинах, особенно в сетевых. Третий, не менее значимый ингредиент — квас. Квас, конечно, лучше сделать домашний, но если нет, то можно купить также в магазине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но если нет у вас ни редиса, ни кваса, можно всё равно приготовить очень вкусную окрошку. Рассказываю рецепт!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на 4 порции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- картофель — 2-3 шт. среднего размера;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- редька зеленая — 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- колбаса (какая нравится) — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яйца куриные — 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- огурец свежий небольшого размера — 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- зелень свежая любая;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- вода газированная (минеральная) или квас — 1 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль, сахар, сок лимона — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца и картофель моем и отвариваем до готовности. Яйца после закипания варить 8-10 минут и охладить под струёй холодной воды. Картофель после закипания варить 15-20 минут и остудить. Эти компоненты почистить от кожуры и скорлупы и нарезать кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редьку тщательно помыть, срезать тонко кожицу и обрезать кончики. Натереть на крупную тёрку и отправить в общее блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбасу освободить от оболочки, нарезать кубиком и тоже отправить в общее блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец свежий тщательно помыть, обрезать кончики. Разрезать его вдоль напополам, а потом ещё раз вдоль напополам. Порезать тонкими пластинками. Отправить в общее блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень: укроп, петрушку, лук зелёный, шпинат, салат и т. д. — всё, что у вас есть — моем и мелко нарезаем. Чем больше разной зелени, тем больше витаминов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем все компоненты минеральной газированной водой, добавляем соль, сахар и сок лимона, регулируя вкус по собственному желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Либо заливаем квасом, и только лишь солим по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаем порционно, и в каждую порцию добавляем ложку сметаны или майонеза, либо сметану и майонез добавляют по количеству порций в общее блюдо, из расчёта: 1 ст. ложка на 1 порцию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не все любят добавлять сметану, но и без сметаны такая окрошечка будет очень вкусной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 147]}
Комментарии 41