3
Окрошка "Зимняя" | Паблико
130 подписчики

Окрошка "Зимняя"


26 янв 2025 · 21:45    



2025-01-24_16-25-47.png 678.56 KB


А делаете ли вы зимой такое блюдо, как «Окрошка»? Главным ингредиентом этого вкуснейшего блюда является редис, а зимой его найти не всегда можно. Не в каждом магазине в это время года есть этот весенний овощ. Другой, не менее важный ингредиент — свежий огурец, но с этим всё гораздо проще. Огурцы круглый год имеются в продаже во многих магазинах, особенно в сетевых. Третий, не менее значимый ингредиент — квас. Квас, конечно, лучше сделать домашний, но если нет, то можно купить также в магазине.

Но если нет у вас ни редиса, ни кваса, можно всё равно приготовить очень вкусную окрошку. Рассказываю рецепт!

Ингредиенты на 4 порции:

- картофель — 2-3 шт. среднего размера;

- редька зеленая — 1 шт.;

- колбаса (какая нравится) — 200 г;

- яйца куриные — 2 шт.;

- огурец свежий небольшого размера — 1 шт.;

- зелень свежая любая;

- вода газированная (минеральная) или квас — 1 л;

- соль, сахар, сок лимона — по вкусу.

Приготовление:

Яйца и картофель моем и отвариваем до готовности. Яйца после закипания варить 8-10 минут и охладить под струёй холодной воды. Картофель после закипания варить 15-20 минут и остудить. Эти компоненты почистить от кожуры и скорлупы и нарезать кубиком.

Редьку тщательно помыть, срезать тонко кожицу и обрезать кончики. Натереть на крупную тёрку и отправить в общее блюдо.

Колбасу освободить от оболочки, нарезать кубиком и тоже отправить в общее блюдо.

Огурец свежий тщательно помыть, обрезать кончики. Разрезать его вдоль напополам, а потом ещё раз вдоль напополам. Порезать тонкими пластинками. Отправить в общее блюдо.

Зелень: укроп, петрушку, лук зелёный, шпинат, салат и т. д. — всё, что у вас есть — моем и мелко нарезаем. Чем больше разной зелени, тем больше витаминов. 

Заливаем все компоненты минеральной газированной водой, добавляем соль, сахар и сок лимона, регулируя вкус по собственному желанию.

Либо заливаем квасом, и только лишь солим по вкусу.

Разливаем порционно, и в каждую порцию добавляем ложку сметаны или майонеза, либо сметану и майонез добавляют по количеству порций в общее блюдо, из расчёта: 1 ст. ложка на 1 порцию.

Не все любят добавлять сметану, но и без сметаны такая окрошечка будет очень вкусной. 

​Приятного аппетита!



2025-01-24_16-25-47.png 678.56 KB


А делаете ли вы зимой такое блюдо, как «Окрошка»? Главным ингредиентом этого вкуснейшего блюда является редис, а зимой его найти не всегда можно. Не в каждом магазине в это время года есть этот весенний овощ. Другой, не менее важный ингредиент — свежий огурец, но с этим всё гораздо проще. Огурцы круглый год имеются в продаже во многих магазинах, особенно в сетевых. Третий, не менее значимый ингредиент — квас. Квас, конечно, лучше сделать домашний, но если нет, то можно купить также в магазине.

Но если нет у вас ни редиса, ни кваса, можно всё равно приготовить очень вкусную окрошку. Рассказываю рецепт!

Ингредиенты на 4 порции:

- картофель — 2-3 шт. среднего размера;

- редька зеленая — 1 шт.;

- колбаса (какая нравится) — 200 г;

- яйца куриные — 2 шт.;

- огурец свежий небольшого размера — 1 шт.;

- зелень свежая любая;

- вода газированная (минеральная) или квас — 1 л;

- соль, сахар, сок лимона — по вкусу.

Приготовление:

Яйца и картофель моем и отвариваем до готовности. Яйца после закипания варить 8-10 минут и охладить под струёй холодной воды. Картофель после закипания варить 15-20 минут и остудить. Эти компоненты почистить от кожуры и скорлупы и нарезать кубиком.

Редьку тщательно помыть, срезать тонко кожицу и обрезать кончики. Натереть на крупную тёрку и отправить в общее блюдо.

Колбасу освободить от оболочки, нарезать кубиком и тоже отправить в общее блюдо.

Огурец свежий тщательно помыть, обрезать кончики. Разрезать его вдоль напополам, а потом ещё раз вдоль напополам. Порезать тонкими пластинками. Отправить в общее блюдо.

Зелень: укроп, петрушку, лук зелёный, шпинат, салат и т. д. — всё, что у вас есть — моем и мелко нарезаем. Чем больше разной зелени, тем больше витаминов. 

Заливаем все компоненты минеральной газированной водой, добавляем соль, сахар и сок лимона, регулируя вкус по собственному желанию.

Либо заливаем квасом, и только лишь солим по вкусу.

Разливаем порционно, и в каждую порцию добавляем ложку сметаны или майонеза, либо сметану и майонез добавляют по количеству порций в общее блюдо, из расчёта: 1 ст. ложка на 1 порцию.

Не все любят добавлять сметану, но и без сметаны такая окрошечка будет очень вкусной. 

​Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 41

Войдите для комментирования
■ Записки пассажира 29 янв 2025 в 23:18
В такую зиму только окрошку есть! Но можно и без редьки, наверное... С минеральной водой не делала - интересно! Спасибо!
■ Сельская завалинка 30 янв 2025 в 02:31
Благодарю!
Угощали меня окрошкой с редькой, сама не делала.
■ Сельская завалинка 30 янв 2025 в 03:37
Спасибо!
■ Фильм продолжается 27 янв 2025 в 19:44
Пожалуй приготовлю завтра окрошку
■ Сельская завалинка 28 янв 2025 в 01:05
Приготовьте! Сейчас нужны витамины.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ