13 июн 2023 · 08:35    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_3.jpg", "filesize": 78053, "height": 485, "pic_id": 606149, "url": "/files/article_image/2023/06/12/Screenshot_3_p9ShRK8.jpeg", "width": 757}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашний квас - это не только вкусный напиток, но и очень полезный для организма. Главным преимуществом домашнего кваса является отсутствие консервантов и других вредных добавок, которые часто содержатся в купленном в магазине квасе. В этой статье я расскажу, как сделать газированный домашний квас всего за 4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 грамм сухого хлеба черного или ржаного"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 грамм сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 грамм изюма"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 литр воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 грамм дрожжей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонная кислота (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чайные листья (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1: Приготовление закваски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большую емкость положите 100 грамм сухого хлеба, нарезанного на кусочки. Добавьте 100 грамм сахара и 50 грамм изюма. Залейте все 1 литром воды. Тщательно перемешайте содержимое и оставьте на 8-12 часов при комнатной температуре. Закваска должна начать бродить, появится пена и характерный запах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2: Приготовление кваса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшиеся 100 грамм сухого хлеба нарежьте на мелкие кусочки и положите в другую емкость. Добавьте 50 грамм сахара и залейте всё кипятком. Оставьте на 1 час для того, чтобы микроорганизмы из хлеба вытекли в жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого соедините полученную закваску с жидкостью из хлебных кусочков и добавьте 10 грамм дрожжей. Если вам нравится кислый вкус, то можете добавить щепотку лимонной кислоты или листьев чая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно перемешайте все ингредиенты в емкости и оставьте ее при комнатной температуре на протяжении следующих 3-4 часов. Затем процедите получившийся напиток через марлю, чтобы избавиться от твердых частичек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3: Газировка и охлаждение"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перелейте квас в стеклянные бутылки и оставьте их при комнатной температуре ещё на 1-2 часа. Затем переложите бутылки в холодильник и храните до момента употребления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для тех, кто любит газированный квас, рекомендуется добавить в каждую бутылку по ½ чайной ложке сахара перед закрытием. Квас должен быть готов через 4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как видите, домашний квас - это несложно и очень вкусно. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких и гостей свежим напитком, который вы сделали своими руками. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 15