3
Томленые ребра в квасе | Паблико
102 подписчики

Томленые ребра в квасе


02 дек 2023 · 11:35    

Томленые ребра в квасе - это блюдо, которое готовят в русской кухне. Для приготовления этого блюда используются свинные ребра, которые тушатся в квасе вместе с луком, морковью, перцем и другими специями. Томление происходит в течение нескольких часов, чтобы мясо стало мягким и сочным. 



IMG_0743.jpeg 782.22 KB


Такое блюдо обычно подают с картофелем или другой гарниром, а также с квашеной капустой или другими овощами. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, который обязательно понравится любителям мясных блюд.

Ингредиенты: 

- 1 кг свиных ребер 

- 1 литр кваса 

- 2 луковицы 

- 2 моркови 

- 3 зубчика чеснока 

- 2 лавровых листа 

- 5 горошин черного перца 

- соль по вкусу 

- растительное масло 

Приготовление: 

1. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. 

2. Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. 

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней ребра до золотистой корочки. 

4. Переложите ребра в кастрюлю, добавьте лук, морковь, чеснок, лавровый лист, горошину перца и посолите по вкусу. 

5. Залейте все квасом и доведите до кипения. 

6. Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. 



IMG_0742.jpeg 1.18 MB


7. Готовое блюдо подавайте горячим с картофелем или другой гарниром, а также с квашеной капустой или другими овощами. 

Приятного аппетита!

Томленые ребра в квасе - это блюдо, которое готовят в русской кухне. Для приготовления этого блюда используются свинные ребра, которые тушатся в квасе вместе с луком, морковью, перцем и другими специями. Томление происходит в течение нескольких часов, чтобы мясо стало мягким и сочным. 



IMG_0743.jpeg 782.22 KB


Такое блюдо обычно подают с картофелем или другой гарниром, а также с квашеной капустой или другими овощами. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, который обязательно понравится любителям мясных блюд.

Ингредиенты: 

- 1 кг свиных ребер 

- 1 литр кваса 

- 2 луковицы 

- 2 моркови 

- 3 зубчика чеснока 

- 2 лавровых листа 

- 5 горошин черного перца 

- соль по вкусу 

- растительное масло 

Приготовление: 

1. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. 

2. Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. 

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней ребра до золотистой корочки. 

4. Переложите ребра в кастрюлю, добавьте лук, морковь, чеснок, лавровый лист, горошину перца и посолите по вкусу. 

5. Залейте все квасом и доведите до кипения. 

6. Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. 



IMG_0742.jpeg 1.18 MB


7. Готовое блюдо подавайте горячим с картофелем или другой гарниром, а также с квашеной капустой или другими овощами. 

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ Жизнь в движении 03 дек 2023 в 03:48
Необычно, с квасом не делала.
■ Рассказы о жизни 02 дек 2023 в 21:27
Интересный рецепт, спасибо.
■ С.З.Медведь 02 дек 2023 в 17:20
Не пробовал в квасе... 👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ