3
Хлебный квас как из бочки - легко и просто | Паблико
114 подписчики

Хлебный квас как из бочки - легко и просто


09 июл 2023 · 17:17    

Что может быть прекраснее в летнюю жару холодного домашнего кваса. Готовится этот чудо-напиток легко и просто. Главное, поставить правильно закваску, после чего такой прохладительный напиток, как квас, будет постоянным гостем на вашем столе.



Screenshot_20221220-004222.jpg 855.41 KB


Ингредиенты для завкаски:

  • хлеб ржаной или бородинский - 8 кусочков;
  • вода фильтрованная - 2, 8 литра;
  • сахар - 5 столовых ложек с горкой;
  • сухие дрожжи - 1 чайная ложка.



Screenshot_20221220-004210.jpg 355.32 KB


Способ приготовления:

Хлеб бородинский или ржаной режем на ломтики, каждый из них делим ножом напополам. Можно так порезать всю буханку хлеба. Хлебные ломтики выкладываем на противень и определяем в духовку. Подсушиваем хлеб в духовке. Кусочки должны подрумяниться. Чем темнее будут кусочки, тем квас будет больше похож на квас с бочки.

Наливаем в 3-х литровый балон где-то около полтора литра воды. Высыпаем туда сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем. Добавляем зажаренные кусочки хлеба.

Высыпаем в балон сахар и перемешиваем. Сверху выливаем оставшуюся воду, не доливая до края с учетом того, что дрожжи будут играть и жидкость немного увеличится в объеме. Накрываем балон марлечкой, которую можно закрепить резиночкой, и ставим на подоконник на 1-2 дня. Время зависит от погоды. Если очень жарко, то достаточно будет одного дня.



Screenshot_20221220-004157.jpg 454.82 KB


Приготовление кваса:

Квас процеживаем через марлю, выливаем в 1, 5 литровые пластиковые бутылки, предварительно добавив 1-2 столовых ложки сахара. Я это делаю так. Вставляю в бутылку воронку, высыпаю сахар, после чего выливаю квас. Закручиваю крышкой и ставлю в холодильник.

Оставшийся хлебный жмых делим на две части, каждую часть определяем в 3-х литровый балон. Добавляем в каждый балон по 3 столовых ложки сахара, по 4 ломтика поджаренного хлеба и воду. Вторая партия кваса готова. Накрываем каждый балон марлей и ставим на подоконник на 2-3 дня.

А вы готовите дома квас?

Что может быть прекраснее в летнюю жару холодного домашнего кваса. Готовится этот чудо-напиток легко и просто. Главное, поставить правильно закваску, после чего такой прохладительный напиток, как квас, будет постоянным гостем на вашем столе.



Screenshot_20221220-004222.jpg 855.41 KB


Ингредиенты для завкаски:

  • хлеб ржаной или бородинский - 8 кусочков;
  • вода фильтрованная - 2, 8 литра;
  • сахар - 5 столовых ложек с горкой;
  • сухие дрожжи - 1 чайная ложка.



Screenshot_20221220-004210.jpg 355.32 KB


Способ приготовления:

Хлеб бородинский или ржаной режем на ломтики, каждый из них делим ножом напополам. Можно так порезать всю буханку хлеба. Хлебные ломтики выкладываем на противень и определяем в духовку. Подсушиваем хлеб в духовке. Кусочки должны подрумяниться. Чем темнее будут кусочки, тем квас будет больше похож на квас с бочки.

Наливаем в 3-х литровый балон где-то около полтора литра воды. Высыпаем туда сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем. Добавляем зажаренные кусочки хлеба.

Высыпаем в балон сахар и перемешиваем. Сверху выливаем оставшуюся воду, не доливая до края с учетом того, что дрожжи будут играть и жидкость немного увеличится в объеме. Накрываем балон марлечкой, которую можно закрепить резиночкой, и ставим на подоконник на 1-2 дня. Время зависит от погоды. Если очень жарко, то достаточно будет одного дня.



Screenshot_20221220-004157.jpg 454.82 KB


Приготовление кваса:

Квас процеживаем через марлю, выливаем в 1, 5 литровые пластиковые бутылки, предварительно добавив 1-2 столовых ложки сахара. Я это делаю так. Вставляю в бутылку воронку, высыпаю сахар, после чего выливаю квас. Закручиваю крышкой и ставлю в холодильник.

Оставшийся хлебный жмых делим на две части, каждую часть определяем в 3-х литровый балон. Добавляем в каждый балон по 3 столовых ложки сахара, по 4 ломтика поджаренного хлеба и воду. Вторая партия кваса готова. Накрываем каждый балон марлей и ставим на подоконник на 2-3 дня.

А вы готовите дома квас?

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ Просто попутчица. 10 июл 2023 в 18:53
Квас люблю, но этим летом не готовила. Даже чайный гриб пока не пошел))
■ Калейдоскоп 11 июл 2023 в 15:03
Ой, а у нас так жарко, что всё идёт 😊
■ Дао Пенсионерки 10 июл 2023 в 12:44
Давно не готовлю.
я люблю квас, но вот сама давно уде не готовила
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ