3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
Такая сложная буква Ш
Сегодня коротко. Просто рассказать. Знаете, какую букву я пропускаю, когда проверяю зрение у детей 10-15 лет? И когда? Это буква Ш. Если я вижу, что родители нервничают на приеме, агрессируют на ребенка, я не прошу наз…
На приеме инвалид-колясочник
Сегодня грустно. На улице холодно, по записи пусто. Мы сидим с нашим консультантом, каждая занимается текущими делами: продавец сверяет свои кассовые документы, я изучаю медицинские карты пациентов. Вдруг видим, как к н…
”Не заставляйте пациента думать!
Иначе он может додумать ваши слова не в свою и не в Вашу пользу! ” Такую фразу я услышала недавно на одном семинаре. И сама задумалась… Насколько это верно? Скорее всего, речь о том, что рекомендации врача должны быть м…
Очки в кармане. Почему? (Часть 1)
Самая частая причина, почему очки находятся в кармане, а не на лице - это возрастной плюс. С возрастом нам становится тяжело видеть вблизи, рассматривать мелкий текст, выполнять привычную работу на близком расстоянии. П…
А когда у вас был бутерброд с маслом?
Очень часто мы с пациентами разговариваем о правильном питании, витаминах для глаз и вообще о здоровом образе жизни. Вот кажется мне, что это из раздела «просто поговорить»: менять свои пищевые привычки никто не будет, …
Борщ с фрикадельками
Борщ с фрикадельками. Слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Промыть кусок мякоти говядины, нарезать кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с обжаренным луком. Заправить фарш яйцом, солью, молотым п…
Блюда из птицы
Пудинг куриный паровой. Варёное мясо курицы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить яичные желтки, специи и взбитые белки. Выложить массу в смазанную жиром миску и варить пудинг н…
Винегрет
Винегрет с консервированным мясом. Вареный очищенный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Нарезать маленькими кусочками мясо, сложить все в миску и смешать с майонезом, уксусом, солью, перцем, горчицей и мелко…
Запечённая рыба
Рыба, запечённая в сметане. Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной …
Борщ
Борщ. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в посуду, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и по…
Кура ”провансаль” и грибной пудинг
Куры ”провансаль”. Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертые вареные луковицы, сметану, томат-пюре, вскипятить Жаренную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в …
Блюда из картофеля
Картофель жареный. Картофель можно жарить сырым или предварительно сваренным. В первом случае он получается более сочным и вкусным. Вареный картофель нужно нарезать ломтиками, положить не толстым слоем на разогретую с …
"Я просто забыла раствор поменять!"
Пациентка, 17 лет. Пользуется ортолинзами 4-й год. Опытный пользователь, знает, как проходит контрольный прием; знает, что я буду осматривать состояние линз. И вот приносит мне такое безобразие...Для тех, кто не знает: …
Соусы к овощным блюдам
Соус сметанный. 1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести 0, 5 стакана овощного отвара и 1 стаканом сметаны Покипятить смесь в течение 5 минут, добавить по вкусу соль и процедить На 1 ст…
Тушеная птица
Курица, тушеная с грибами в томатном соусе. Подготовленную курицу посолить и обжарить. Тщательно очистить и промыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать их, сложить в посуду, поставить на слабый огонь, доба…
Салат из капусты
Салат из квашеной капусты с луком-пореем. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук-порей очистить, тщательно вымыть, нарезать очень мелкими пёрышками, вместе с зелёными листьями, оставив один для у…
Пловы
Плов по-узбекски. Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (казанке) в сильно разогретом (перекалённом) жире до образования корочки, добавить нарезанные кубиками или соломкой сначала репчатый л…
Желе из ягод
Желе из свежей клубники или малины. Подготовленные промытые ягоды пересыпать сахаром (половиной нормы) и оставить в холодном месте на 1, 5 - 2 часа (ягоды в течение этого времени несколько раз перемешать). Образовавшийс…
Желатин
Чтобы приготовить раствор желатина, пищевой желатин (крупный в пачках) надо залить холодной кипяченой водой: на 1 часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут раствор желатина разогреть на плите до полного его рас…
Картофель отварной
Картофель отварной. Картофель очистить, промыть, залить водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку ещё 20 минут, пока картофель не сделается мягким При этом нужно следить, чтобы …
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ