02 окт 2022 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Курица, тушеная с грибами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "C3DC15A0-2CC5-4A4A-9C96-7D106034168F.jpeg", "filesize": 369529, "height": 553, "pic_id": 172589, "url": "/files/article_image/2022/10/01/C3DC15A0-2CC5-4A4A-9C96-7D106034168F.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Курица, тушеная с грибами в томатном соусе. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленную курицу посолить и обжарить. Тщательно очистить и промыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать их, сложить в посуду, поставить на слабый огонь, добавить немного топленого куриного жира и тушить 20 минут. Жареную курицу разрубить на порционные или более мелкие куски с косточками, сложить в посуду, добавить грибы, влить томатный соус и затем тушить до готовности ещё 15-20 минут, закрыв посуду крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью. На гарнир дать жареный картофель "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 курицу средней величины - 2 ст. ложки топленого куриного жира, 100 г грибов, 150-200 г томатного соуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Цыплята тушеные", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "28CC7622-67C6-4E58-8221-9AE347B321E4.jpeg", "filesize": 353152, "height": 500, "pic_id": 172590, "url": "/files/article_image/2022/10/01/28CC7622-67C6-4E58-8221-9AE347B321E4.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Цыплята, тушёные в сметане. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп, опустить на 5 минут в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жареный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая содержимому кипеть, подержать 10 минут. Подавать цыплят целыми или разрезанными вдоль пополам, обложив их картофелем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 5 порционных цыплят - 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 лавовых листа, 15 горошин перца, 8 картофелин, 1 ст. ложка тр"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1510, 1510]}
Комментарии 0