03 окт 2022 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картофель жареный", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "AB214EC0-2142-4626-9B72-2B00FDBD1561.jpeg", "filesize": 653625, "height": 741, "pic_id": 172613, "url": "/files/article_image/2022/10/01/AB214EC0-2142-4626-9B72-2B00FDBD1561.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофель жареный. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель можно жарить сырым или предварительно сваренным. В первом случае он получается более сочным и вкусным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареный картофель нужно нарезать ломтиками, положить не толстым слоем на разогретую с маслом сковороду, добавить соль и обжарить, перемешивая, на сильном огне 5-10 минут. Готовый картофель можно посыпать зеленью петрушки или укропа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырой картофель жарится, как и вареный, но его можно также жарить, погружая в разогретый жир. В этом случае картофель надо нарезать ломтиками, брусочками или соломкой. После этого картофель промыть, обсушить на салфетке и, опустив в горячий жир, жарить, перемешивая, до образования румяной корочки 10-12 минут. Готовый картофель вынуть шумовкой, положить на сито или дуршлаг и посолить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель, жареный в масле, можно подать на завтрак или ужин с огурцами, помидорами или использовать на гарнир к жареному мясу, котлетам, жареной рыбе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картофельные котлеты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9852871E-8CDC-4C83-89EF-A076975F2334.jpeg", "filesize": 676797, "height": 979, "pic_id": 172614, "url": "/files/article_image/2022/10/01/9852871E-8CDC-4C83-89EF-A076975F2334.jpeg", "width": 649}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофельные котлеты. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварить картофель в мундире, воду слить, а картофель оставить на слабом огне примерно на 10 минут для сушки. Не давая картофелю остыть, очистить его и размять деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать, сформировать из него котлеты. Обвалять их в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать сметаны или "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@obovsem/sousy_k_ovoschnym_bljudam-51744"}, "string": "грибной соус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 кг картофеля - 2 яйца, 0, 5 стакана муки, 4 ст. ложки масла "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1329, 1341]}
Комментарии 0