01 окт 2022 · 18:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Плов по-узбекски", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4935CD00-463F-4137-8574-B49E566D26BC.jpeg", "filesize": 903078, "height": 909, "pic_id": 171735, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/30/4935CD00-463F-4137-8574-B49E566D26BC.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Плов по-узбекски. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (казанке) в сильно разогретом (перекалённом) жире до образования корочки, добавить нарезанные кубиками или соломкой сначала репчатый лук, затем морковь, пережарив каждый из этих компонентов последовательно. Примерно через 20-30 минут после начала обжаривания добавить соль, смесь пряностей, 0, 5 стакана воды и довести до кипения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промытый и предварительно замоченный в тёплой воде рис откинуть на дуршлаг и после спекания воды выложить в котелок поверх мяса, разровнять поверхность, слегка Припять ложкой, ни в коем случае не перемешивая. Утрамбованную поверхность риса осторожно залить водой, не нарушая слой риса. Рис должен быть прикрыт водой слоем 1-1, 5 см. Плотно закрыть посуду крышкой и проварить содержимое несколько минут. Когда рис впитает в себя всю жидкость, протянуть его в нескольких местах (до дна котелка) чистой деревянной палочкой, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки кипятка, плотно закрыть посуду крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей на стол плов можно равномерно перемешать или слоями в обратной последовательности по сравнению с закладкой - рис, лук и морковь, мясо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г риса - 500 г баранины, 250 г моркови, 2-3 головки лука, 200 г сала баоаньего или говяжьего, либо растительного масла (либо смеси их), 1 чайная ложка смеси пряностей (красный перец, ажгон, барбарис)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Плов со свининой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4C6EA99C-6288-4CB2-9D81-23C3DFCA36F3.jpeg", "filesize": 535753, "height": 583, "pic_id": 171734, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/30/4C6EA99C-6288-4CB2-9D81-23C3DFCA36F3.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Плов со свининой. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и перцем, обжарить намасле или сале вместе с нарезанным луком до образования корочки, затем залить водой так, чтобы только покрыть мясо; закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне до тех пор, пока оно не станет мягким"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить 5-7 минут, затем откинуть на сито. В кастрюлю налить часть растопленного жира, положить в неё отваренный до полуготовности рис, полить оставшимся жиром, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 40-45 минут в духовой шкаф для упреваете плова"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче на стол выложить на тарелки или блюдо рис, на него положить кусочки свинины и полить соком, в котором они тушились"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1, 5 стакана риса - 500 г свинины, 2-3 головки лука, 0, 5 стакана топленого масла, соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1439, 1439]}
Комментарии 0