01 окт 2022 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Желатин листовой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "B4133666-804E-46F0-A659-22CC2909097D.jpeg", "filesize": 494371, "height": 754, "pic_id": 171284, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/30/B4133666-804E-46F0-A659-22CC2909097D.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить раствор желатина, пищевой желатин (крупный в пачках) надо залить холодной кипяченой водой: на 1 часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут раствор желатина разогреть на плите до полного его растворения, не допуская кипения. Раствор процедить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При использовании листового желатина (в виде тонких гибких листиков) его следует предварительно промыть холодной кипячёной водой, затем залить такой же водой (на 1 часть желатина 10-12 частей воды) и оставить для набухания на 30-40 минут, после чего воду слить, желатин отжать руками от излишней влаги и ввести, помешивая, в закипевший сироп, в котором желатин полностью растворится (при этом кипятить сироп нельзя!)."}], "attributes": []}], "selectedRange": [688, 688]}
Комментарии 0