01 окт 2022 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Желе из свежей клубники", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "962F9229-3602-4E1A-980F-2826D8249546.jpeg", "filesize": 220739, "height": 990, "pic_id": 171251, "url": "/files/article_image/2022/09/30/962F9229-3602-4E1A-980F-2826D8249546.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желе из свежей клубники или малины. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленные промытые ягоды пересыпать сахаром (половиной нормы) и оставить в холодном месте на 1, 5 - 2 часа (ягоды в течение этого времени несколько раз перемешать). Образовавшийся сок-сироп слить, процедить и поставить в холодильник. Ягоды залить горячей водой, довести до кипения, дать им настояться 15-20 минут, после чего отвар процедить, всыпать в него остальной сахар, довести до кипения, снять с огня, влить растворённый процеженный "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@obovsem/zhelatin-51318"}, "string": "желатин"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", размешать, влить сок-сироп, добавить лимонную кислоту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разлить в порционную посуду и охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 100 г свежих ягод - 3-4 ст. ложки сахара, 12-15 г желатина, менее 0, 5 чайной ложки лимонной кислоты, 400-500 г воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Желе лимонное", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4D8A4936-E4F0-4F92-9C20-14CA422B88AA.jpeg", "filesize": 265216, "height": 540, "pic_id": 171252, "url": "/files/article_image/2022/09/30/4D8A4936-E4F0-4F92-9C20-14CA422B88AA.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желе лимонное. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп добавить цедру, срезанную с половины лимона, и растворённый "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@obovsem/zhelatin-51318"}, "string": "желатин"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Все время помешивая ложкой, сироп довести до кипения и влить лимонный сок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячий сироп процедить сквозь полотно, слегка охладить и разлить в формы или вазочки, после чего поставить в холодное место"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 лимон - 1 стакан сахара, 25 г желатина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Желе из красной смородины", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "B559DD56-646B-4225-B014-712858258DC6.jpeg", "filesize": 206770, "height": 1032, "pic_id": 171253, "url": "/files/article_image/2022/09/30/B559DD56-646B-4225-B014-712858258DC6.jpeg", "width": 749}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желе из клюквы, чёрной или красной смородины. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить из ягод сок и поставить в холодное место. Мезгу залить горячей водой, довести до кипения, проварить на слабом огне, отвар процедить. В отвар добавить сахар, довести до кипения, снять пену. Кипение прекратить, влить растворённый процеженный "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@obovsem/zhelatin-51318"}, "string": "желатин"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и охлаждённый сок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размешать, процедить, разлить в порционную посуду и охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 100 г ягод - 3 ст. ложки сахара, 12-15 г желатина, 600 г воды"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1446, 1446]}
Комментарии 0