04 окт 2022 · 18:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рыба в сметане", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8EDFA5A6-4189-4415-A115-C6C4AC3526E4.jpeg", "filesize": 410017, "height": 537, "pic_id": 174972, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/03/8EDFA5A6-4189-4415-A115-C6C4AC3526E4.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рыба, запечённая в сметане. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной 0, 5 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу, политую соусом, засыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 750 г рыбы (или 500 филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рыба, запечённая в пергаменте", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6E665D97-C01E-4288-92DC-AADFEEEBC9ED.jpeg", "filesize": 494799, "height": 518, "pic_id": 174971, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/03/6E665D97-C01E-4288-92DC-AADFEEEBC9ED.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рыба, запечённая в пергаменте. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, сложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать солью, перцем и тонко нашинкованным репчатым луком. Сбрызнуть растительным маслом и выдержать на холоде 1-2часа. Нарезать пергаментную бумагу для завертывания кусков рыбы, смазать ее тонким слоем сливочного масла. Тщательно завернуть каждый кусок рыбы. Смазать растительным маслом противень или большую сковороду, выложить на неё рыбу в пергаменте, поставить в духовой шкаф и зарекать до тех пор, пока бумага не подрумчнится. На гарнир подать отварной картофель и отдельно - майонез с хреном"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 600 г рыбы - 1 головка лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1655, 1655]}
Комментарии 0