3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
Историк собирает старинные русские рецепты
Как бывший преподаватель истории просто трепетно отношусь к сохранению русских традиций, языка, русской кухни. Вчера я сварила самое что ни наесть русское блюдо-холодец. И мой завтрак с утра выглядел приблизительно так,…
Как приготовить холодец? Секреты и хитрости
Старинное русское блюдо - Холодец, варить совсем не сложно, но довольно долго, и нужно знать несколько секретов приготовления, которыми я с вами и поделюсь. Я готовлю холодец в 8 литровой кастрюле, и для приготовления …
Новогоднее меню
Как у вас с новогодним меню? Составили уже? Помню, помоложе была, так чего только не придумывала! И чернослив фаршированный орехами, и рулетики мясные, уже и не вспомню сколько всего готовила. А сейчас... Неохота ничего…
Холодец для праздничного и новогоднего стола
У меня есть замечательный рецепт холодца к новогоднему и праздничному столу, который я готовлю ежегодно. Замечателен этот рецепт тем, что холодец получается нежирным, и небольшое количество жира можно легко убрать полно…
Холодец из свиных ножек и куриных субпродуктов.
Ингредиенты: 1. Ноги свиные – 1 кг; 2. Печень куриная – 0, 49 кг; 3. Желудки куриные – 0, 49 кг; 4. Соль – по вкусу. Ноги тщательно вычищаем и вымываем. Разрезаем вдоль насквозь до последнего сустава. Ноги кладём в ка…
Сварить вкусный холодец проще пареной репы
Чтобы сварить холодец никакой хитрости не надо, это наипростейшее блюдо! Главное солить в самом конце, иначе холодец может не застыть. Специи кладут на дно судка перед разливом. И последнее, если надо, чтобы холодец бы…
Два блюда в раз. Похлебка из свиных ножек и холодец.
В будни приготовлением этого блюда конечно заниматься не стоит, но вот на выходных это нужно сделать обязательно. Продукты: 4 свиные ножки 2ч ложки соли Красный перец 1ч ложка муки 1ч ложка сахара Чеснок Перец горошком…
Холодец из курицы "Нежный".
Здравствуйте. 👋 Любите холодец?  А пробовали приготовить его из куриного мяса? Делюсь с вами рецептом. Итак... ✔️Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 😊Куриное мясо (у нас были бедрышки) 😊Желатин…
Студень.
Студень – одно из самых популярных мясных блюд. Обычно наши предки готовили его лишь тогда, когда забивали скот: на Рождество, Пасху, на свадьбу, крестины, похороны. Это кушанье входило в состав обязательных блюд для то…
Куриный холодец с яйцами и морковью.
Ингредиенты для рецепта: - курица 1шт. - морковь 140г - яйца 2шт. - лук репчатый 1шт. - чеснок 5 зубчиков - лавровый лист 4шт. - кинза 5г - перец черный горошком 5шт. - соль 1ч. л. Как приготовить: С курицы снять кожу, …
Исконный рецепт холодца
Холодец - привычный гость праздничного застолья. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда. В данной статье описан классический рецепт холодца, который можно встретить еще в советских кулинарных изданиях. Перечень п…
В каких случаях стоит добавлять желатин в холодец: советы для начинающих кулинаров
Любая опытная хозяйка может во всех подробностях рассказать, как варить настоящий холодец. И, по утверждению бывалых кулинаров, такому ингредиенту, как желатин, в этом блюде не место. И правда, сваренный по всем канонам…
Вот когда нужно солить холодец: ошибается каждая пятая хозяйка
Холодец занимает почетное место на многих праздничных столах. Кто-то ест его в качестве закуски, другие же – как самостоятельное блюдо. Готовится угощение довольно долго. Понадобится 5-7 часов на то, чтобы как следует р…
Можно ли доливать воду при варке холодца и как это делать правильно
Холодец, если детально вникнуть в технологию его приготовления, является одним из самых простых блюд. Однако у многих хозяек он не получается или получается совершенно не таким, каким должен быть. Две самые распростране…
Холодец без желатина.
Многие хозяюшки при приготовлении куриного холодца обязательно добавляют в его состав желатин, чтобы закуска была «крепче». Однако я уверен можно поступить куда проще. Чтобы зажелировать мясной бульон, достаточно курины…
Холодец из свиной рульки и куриных субпродуктов!!!
Ингредиенты: 1. Рулька свиная – 1 шт. (1, 2 кг); 2. Ноги свиные – 2 шт. (≈1 кг); 3. Печень куриная – 0, 3 кг; 4. Желудки куриные – 0, 3 кг; 5. Сердечки куриные – 0, 3 кг; 6. Соль – по вкусу. Все ингредиенты берутс…
ВКУСНЫЙ,НЕЖНЫЙ И АРОМАТНЫЙ ХОЛОДЕЦ.
Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Сегодня предлагаю Вам вкусный, ароматный, нежный... Без хорошего холодца не обходится ни одно сытное застолье. По этому рецепту получается отличный холодец. Секрет прост …
Студень из потрохов и овощей.
Потроха куриные 2 кг. Желатин 15 гр. Морковь 40 гр. Петрушка 50 гр. Лук репчатый 40 гр. Чеснок 5 гр. Лавровый лист, соль, перец. Подготовленные и промытые потроха, кроме печени залить холодной водой, варить 2-3 ч…
Студень с потрохами.
Куриные головы, ножки, крылышки, шеи, желудки 1500-2000 гр. Куриное мясо 300 гр. Желатин 20 гр. Морковь 50 гр. Лук репчатый 50 гр. Соль и перец по вкусу. Тщательно промыть куриные потроха, положить в кастрюлю, зал…
Студень.
Куры полупотрошеные 800 гр. Желатин 20 гр. Морковь 75 гр. Петрушка 50 гр. Лук репчатый 100 гр. Зелень петрушки 10 гр. Куриное яйцо 1 шт. Соль и специи по вкусу. Птицу (лучше петуха) обработать, промыть и нарубит…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ