03 июн 2023 · 00:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодец занимает почетное место на многих праздничных столах. Кто-то ест его в качестве закуски, другие же – как самостоятельное блюдо. Готовится угощение довольно долго. Понадобится 5-7 часов на то, чтобы как следует разварить мясо. Но при этом сам процесс приготовления совсем несложный. Особенно если знать некоторые нюансы. И один из них касается того, в какой момент нужно солить холодец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оказывается, в этом вопросе ошибаются очень много хозяек. А это приводит к тому, что холодец бывает пересолен или недосолен. Но обо всем по порядку далее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В какой момент нужно солить холодец"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как процесс варки холодца очень длительный, не стоит спешить и добавлять соль в самом начале. И хотя он варится на минимальном огне, исключающем активное кипение, часть воды все же испаряется из кастрюли. Если посолить бульон в самом начале готовки, то к концу он запросто окажется пересоленным. Исправить ситуацию уже не получится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда же нужно солить холодец? Так, опытные хозяйки рекомендуют добавлять соль за 1 час до окончания варки мяса и бульона. За это время мясо успеет просолиться. Да и бульона много не выкипит. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оптимальным считается соотношение: 1. 5 ч. л. соли на каждые 1 кг мяса и 2 литра воды. Очень важно при этом использовать самую обычную крупную каменную соль. С ней блюдо получится наиболее вкусным и сохранится продолжительное время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото для рецепта Тесто для пирогов с майонезом.jpg", "filesize": 1188559, "height": 1339, "pic_id": 592435, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/02/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0_%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2_%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BC.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 170]}
Комментарии 0