3
Холодец из свиных ножек и куриных субпродуктов. | Паблико

Холодец из свиных ножек и куриных субпродуктов.


24 окт 2023 · 07:05    



холодец 00-1. титульный.jpg 287.71 KB


Ингредиенты:

1. Ноги свиные – 1 кг;

2. Печень куриная – 0, 49 кг;

3. Желудки куриные – 0, 49 кг;

4. Соль – по вкусу.



холодец 01. ингредиенты.jpg 312.62 KB


Ноги тщательно вычищаем и вымываем. Разрезаем вдоль насквозь до последнего сустава.



холодец 02. подготовка ног.jpg 250.51 KB


Ноги кладём в кастрюлю, и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 12 часов без крышки.

Через 12 часов сливаем воду, заливаем свежую, и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, варим приблизительно 10 минут, пока не перестанет появляться пенка.

Сливаем воду, промываем ножки холодной водой. Опять кладём в кастрюлю, заливаем свежей водой. Ставим на большой огонь. После закипания солим, огонь делаем минимальный, закрываем крышкой и варим пока от костей полностью не отстанет мясо (приблизительно это 6 часов).



холодец 05. поставить вариться.jpg 303.31 KB


Когда до конца варки ножек останется приблизительно 1 час, вымываем печень и желудки.



холодец 06. помыть потрашки.jpg 277.12 KB


Заливаем печень и желудки холодной водой, доводим до кипения, снимая пенку. Через 10 минут сливаем воду и промываем холодной водой, оставляем остывать.

За это время свиные ноги доварились вытаскиваем их из бульона шумовкой и тоже даём остыть.

Когда все ингредиенты остыли, печень и желудки нарезаем маленькими кусками, а мясо с ног отделяем от костей и тоже нарезаем.



холодец 07. порезано.jpg 300.42 KB


Теперь всё отправляем в бульон, и варим два часа.



холодец 08. доварить.jpg 285.59 KB


По истечению этого времени выключаем огонь, и разливаем по контейнерам. До полного остывания крышками не накрываем. Когда содержимое контейнеров остынет, накрываем крышками и убираем в холодильник.



холодец 09. разлить.jpg 218.17 KB


Через 12 часов холодец готов. Холодец лучше всего гармонирует с горчицей или хреном, но васаби его тоже не испортит.



холодец 10. готово.jpg 271.61 KB



Приятного аппетита!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» (https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9) на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет



холодец 00-1. титульный.jpg 287.71 KB


Ингредиенты:

1. Ноги свиные – 1 кг;

2. Печень куриная – 0, 49 кг;

3. Желудки куриные – 0, 49 кг;

4. Соль – по вкусу.



холодец 01. ингредиенты.jpg 312.62 KB


Ноги тщательно вычищаем и вымываем. Разрезаем вдоль насквозь до последнего сустава.



холодец 02. подготовка ног.jpg 250.51 KB


Ноги кладём в кастрюлю, и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 12 часов без крышки.

Через 12 часов сливаем воду, заливаем свежую, и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, варим приблизительно 10 минут, пока не перестанет появляться пенка.

Сливаем воду, промываем ножки холодной водой. Опять кладём в кастрюлю, заливаем свежей водой. Ставим на большой огонь. После закипания солим, огонь делаем минимальный, закрываем крышкой и варим пока от костей полностью не отстанет мясо (приблизительно это 6 часов).



холодец 05. поставить вариться.jpg 303.31 KB


Когда до конца варки ножек останется приблизительно 1 час, вымываем печень и желудки.



холодец 06. помыть потрашки.jpg 277.12 KB


Заливаем печень и желудки холодной водой, доводим до кипения, снимая пенку. Через 10 минут сливаем воду и промываем холодной водой, оставляем остывать.

За это время свиные ноги доварились вытаскиваем их из бульона шумовкой и тоже даём остыть.

Когда все ингредиенты остыли, печень и желудки нарезаем маленькими кусками, а мясо с ног отделяем от костей и тоже нарезаем.



холодец 07. порезано.jpg 300.42 KB


Теперь всё отправляем в бульон, и варим два часа.



холодец 08. доварить.jpg 285.59 KB


По истечению этого времени выключаем огонь, и разливаем по контейнерам. До полного остывания крышками не накрываем. Когда содержимое контейнеров остынет, накрываем крышками и убираем в холодильник.



холодец 09. разлить.jpg 218.17 KB


Через 12 часов холодец готов. Холодец лучше всего гармонирует с горчицей или хреном, но васаби его тоже не испортит.



холодец 10. готово.jpg 271.61 KB



Приятного аппетита!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» (https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9) на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет
Читайте также

Комментарии 33

Войдите для комментирования
Холодец очень полезен для суставов, поэтому варю его раза два в месяц. Правда, только с ножками и куриной грудкой.
Очень люблю холодец! Но готовлю редко...
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 25 окт 2023 в 08:23
Холодец это вкусно.
А то!!!
Очень люблю холодец. Но его так долго готовить!
Ну тут, как говорится, любишь с горочки кататься, люби и саночки возить...
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ