холодец 00-1. титульный.jpg 287.71 KB
Ингредиенты:
1. Ноги свиные – 1 кг;
2. Печень куриная – 0, 49 кг;
3. Желудки куриные – 0, 49 кг;
4. Соль – по вкусу.
холодец 01. ингредиенты.jpg 312.62 KB
Ноги тщательно вычищаем и вымываем. Разрезаем вдоль насквозь до последнего сустава.
холодец 02. подготовка ног.jpg 250.51 KB
Ноги кладём в кастрюлю, и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 12 часов без крышки.
Через 12 часов сливаем воду, заливаем свежую, и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, варим приблизительно 10 минут, пока не перестанет появляться пенка.
Сливаем воду, промываем ножки холодной водой. Опять кладём в кастрюлю, заливаем свежей водой. Ставим на большой огонь. После закипания солим, огонь делаем минимальный, закрываем крышкой и варим пока от костей полностью не отстанет мясо (приблизительно это 6 часов).
холодец 05. поставить вариться.jpg 303.31 KB
Когда до конца варки ножек останется приблизительно 1 час, вымываем печень и желудки.
холодец 06. помыть потрашки.jpg 277.12 KB
Заливаем печень и желудки холодной водой, доводим до кипения, снимая пенку. Через 10 минут сливаем воду и промываем холодной водой, оставляем остывать.
За это время свиные ноги доварились вытаскиваем их из бульона шумовкой и тоже даём остыть.
Когда все ингредиенты остыли, печень и желудки нарезаем маленькими кусками, а мясо с ног отделяем от костей и тоже нарезаем.
холодец 07. порезано.jpg 300.42 KB
Теперь всё отправляем в бульон, и варим два часа.
холодец 08. доварить.jpg 285.59 KB
По истечению этого времени выключаем огонь, и разливаем по контейнерам. До полного остывания крышками не накрываем. Когда содержимое контейнеров остынет, накрываем крышками и убираем в холодильник.
холодец 09. разлить.jpg 218.17 KB
Через 12 часов холодец готов. Холодец лучше всего гармонирует с горчицей или хреном, но васаби его тоже не испортит.
холодец 10. готово.jpg 271.61 KB
Приятного аппетита!!! Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!! Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ( https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9 ) на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец 00-1. титульный.jpg", "filesize": 294617, "height": 979, "pic_id": 729986, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/17/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_00-1._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1301}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Ноги свиные – 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Печень куриная – 0, 49 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Желудки куриные – 0, 49 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Соль – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец 01. ингредиенты.jpg", "filesize": 320126, "height": 995, "pic_id": 729987, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/17/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_01._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1294}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ноги тщательно вычищаем и вымываем. Разрезаем вдоль насквозь до последнего сустава."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец 02. подготовка ног.jpg", "filesize": 256525, "height": 972, "pic_id": 729989, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/17/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_02._%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%BE%D0%B3.jpeg", "width": 1294}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ноги кладём в кастрюлю, и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 12 часов без крышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 12 часов сливаем воду, заливаем свежую, и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, варим приблизительно 10 минут, пока не перестанет появляться пенка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливаем воду, промываем ножки холодной водой. Опять кладём в кастрюлю, заливаем свежей водой. Ставим на большой огонь. После закипания солим, огонь делаем минимальный, закрываем крышкой и варим пока от костей полностью не отстанет мясо (приблизительно это 6 часов)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец 05. поставить вариться.jpg", "filesize": 310593, "height": 1043, "pic_id": 729991, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/17/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_05._%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F.jpeg", "width": 1309}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда до конца варки ножек останется приблизительно 1 час, вымываем печень и желудки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец 06. помыть потрашки.jpg", "filesize": 283775, "height": 949, "pic_id": 729992, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/17/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_06._%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 1301}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем печень и желудки холодной водой, доводим до кипения, снимая пенку. Через 10 минут сливаем воду и промываем холодной водой, оставляем остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время свиные ноги доварились вытаскиваем их из бульона шумовкой и тоже даём остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все ингредиенты остыли, печень и желудки нарезаем маленькими кусками, а мясо с ног отделяем от костей и тоже нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец 07. порезано.jpg", "filesize": 307631, "height": 904, "pic_id": 729993, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/17/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_07._%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BE.jpeg", "width": 1298}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь всё отправляем в бульон, и варим два часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец 08. доварить.jpg", "filesize": 292444, "height": 931, "pic_id": 729994, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/17/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_08._%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1294}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечению этого времени выключаем огонь, и разливаем по контейнерам. До полного остывания крышками не накрываем. Когда содержимое контейнеров остынет, накрываем крышками и убираем в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец 09. разлить.jpg", "filesize": 223408, "height": 867, "pic_id": 729995, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/17/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_09._%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1306}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 12 часов холодец готов. Холодец лучше всего гармонирует с горчицей или хреном, но васаби его тоже не испортит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец 10. готово.jpg", "filesize": 278127, "height": 954, "pic_id": 729996, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/17/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_10._%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpeg", "width": 1305}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2047, 2047]}
Комментарии 33