Птицу (лучше петуха) обработать, промыть и нарубить на порции. После этого положить их в кастрюлю, залить водой и варить на слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За 25-30 минут до конца варки добавить подпечённые на сковородке коренья и репчатый лук. В готовый бульон ввести предварительно замоченный в воде желатин. На порционное блюдо уложить мясо птицы, отдельно от костей, залить бульоном, положить дольки варёного яйца, украсить зеленью петрушки и поставить в холодильник. Для студня птицу можно варить и целиком. В куриный студень лавровый лист не кладут.
Всем приятного аппетита.
Яндекс картинки.
Всем добра и здоровья.
https://boosty.to/ivan-efimoviih
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Куры полупотрошеные 800 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Желатин 20 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь 75 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Петрушка 50 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук репчатый 100 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зелень петрушки 10 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Куриное яйцо 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль и специи по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Птицу (лучше петуха) обработать, промыть и нарубить на порции. После этого положить их в кастрюлю, залить водой и варить на слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За 25-30 минут до конца варки добавить подпечённые на сковородке коренья и репчатый лук. В готовый бульон ввести предварительно замоченный в воде желатин. На порционное блюдо уложить мясо птицы, отдельно от костей, залить бульоном, положить дольки варёного яйца, украсить зеленью петрушки и поставить в холодильник. Для студня птицу можно варить и целиком. В куриный студень лавровый лист не кладут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем приятного аппетита."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Яндекс картинки.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Holodets-iz-kuritsy.jpg","filesize":92813,"height":543,"pic_id":433173,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/18/Holodets-iz-kuritsy.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем добра и здоровья."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"https://boosty.to/ivan-efimoviih"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[815,815]}
Комментарии 2