07 янв 2024 · 10:19    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Старинное русское блюдо - Холодец, варить совсем не сложно, но довольно долго, и нужно знать несколько секретов приготовления, которыми я с вами и поделюсь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я готовлю холодец в 8 литровой кастрюле, и для приготовления хорошего холодца нам понадобится свиная рулька (около 1 кг), кусок свинины с большой сахарной косточкой (1, 5-2 кг), 1 крупная морковь и 1 луковица, соль по вкусу, 3-4 лавровых листа и 10 горошин черного перца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно моем мясо и рульку, кладем в кастрюлю, сразу кладем очищенную морковь и луковицу в кожуре (хорошо ее моем, но кожурку не снимаем), заливаем свежей водой и ставим на медленный огонь. Чтоб холодец был прозрачным, его нужно готовить на очень медленном огне, чтобы он ни в коем случае активно не кипел, а был как бы все время на грани закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такое количество холодца будет вариться 6-8 часов. Но часа через 4 холодец нужно посолить так, чтобы бульон был очень соленый. Учтите, что мясо хорошо вбирает в себя соль и холодец получится менее соленым, чем был бульон. Поэтому возникает часто вопрос, сколько же "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соли добавлять в холодец на 1 литр воды"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "? Соль бывает разной, мелкой и крупной, да и вкус у всех разный. Но, примерно так: если соль мелкая, то на 1 воды достаточно треть чайной ложки. А соль покрупнее, то берем половину чайной ложки на литр воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместе с солью добавим в холодец перец горошком с лавровыми листиками. Варим дальше до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый холодец нужно остудить, а морковь и лук из него выбросить. Потом мясо вынимаем и разделяем на куски, волокна. Все их выкладываем на дно мисок или контейнеров. Бульон процеживаем и заливаем им мясо, отправляем все это в холодильник, застывание длится не менее 12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодец можно готовить как к празднику, так и как повседневное блюдо. Подавать его можно с гарниром, или без него. А вот с чем кушать холодец, это вопрос особый. Дело в том, что это надо определять на свой вкус и желание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так, очень подходят к холодцу горчица и майонез. Ими многие намазывают кусочки холодца. Ещё широко распространено употребление холодца с кетчупом, с любым соусом на основе томатов. Очень вкусно будет покушать холодец с любым «зимним» салатом, например, с лечо, или с морковной икрой. Отлично будет, если к холодцу подать хрен. Его можно как купить в магазине, уже готовый к употреблению, так и приготовить самостоятельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И конечно, замечательно подойдёт к холодцу сметана и соусы на её основе. Это может быть сметанно-чесночный соус, или сметанно-укропный, или сметана, смешанная с кетчупом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой рецепт соуса для холодца такой. В мисочке смешиваем майонез и кетчуп, добавляем туда мелко нарезанные солёные огурцы, всё перемешиваем и подаём с холодцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом, вариантов соуса к холодцу может быть множество, надо только пробовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "a0526e6cd5153379a0e8cd07535bc20d.jpg", "filesize": 27513, "height": 287, "pic_id": 794068, "url": "/files/article_image/2024/01/07/a0526e6cd5153379a0e8cd07535bc20d.jpeg", "width": 460}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2733, 2733]}
Комментарии 3