3
ВКУСНЫЙ,НЕЖНЫЙ И АРОМАТНЫЙ ХОЛОДЕЦ. | Паблико
159 подписчики

ВКУСНЫЙ,НЕЖНЫЙ И АРОМАТНЫЙ ХОЛОДЕЦ.


22 фев 2023 · 11:10    



IMG_20211013_101700.jpg 1.19 MB


Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня предлагаю Вам вкусный, ароматный, нежный... Без хорошего холодца не обходится ни одно сытное застолье. По этому рецепту получается отличный холодец. Секрет прост – долгая варка бульона.

Холодец – вкуснейшее мясное блюдо, которое очень просто приготовить, но он готовится долго, и все знают, что он стоит всех затраченных усилий.

Ингредиенты: Свиные ножки — 1 шт, Голень индейки -1 шт, говяжья нога -1 часть, говядина и свинина (немного, если есть) 

Лук — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лавровый лист — 3-4 шт Перец черный горошком — 4-5 шт Соль, перец, чеснок — по вкусу.



IMG_20230220_100238.jpg 3.44 MB


Сложите вымытое мясо в кастрюлю и залейте холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Будет очень хорошо, если мясо простоит в воде всю ночь (или хотя бы часов 8).

Утром почистите ножки и вымойте мясо. Сложите все в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. 



IMG_20230220_103946.jpg 1.82 MB


Когда вода как следует, закипит, слейте первый бульон, промойте кастрюлю и мясо, вновь залейте водой и поставьте на плиту. Добавляем вымытую, но не чищенную головку лука, морковь, лавровый лист, перец горошком. Когда вода снова закипит, обязательно снимайте образующуюся пенку, в противном случае добиться прозрачности бульона у вас не получится. Варим наш холодец на медленном огне 5 часов.



IMG_20230220_160110.jpg 2.5 MB


Примерно за полчаса до окончания варки холодца, добавьте в кастрюлю соль по вкусу.



IMG_20230220_164157.jpg 3.8 MB


После окончания варки нужно убрать мясо из бульона. Процедите бульон через сито, а мясо поставьте остужаться. Когда мясо станет теплым, можно приступать к разделению его на волокна. Будьте осторожны, следите, чтобы кости не попали в готовое блюдо.



IMG_20230220_171550.jpg 3.11 MB


Теперь нужно разложить измельченное мясо по емкостям, в которых будет застывать холодец. Залейте мясо бульоном. Добавлять желатин не нужно: проверить клейкость бульона можно, опустив в него пальцы. Если они склеиваются, то и студень застынет. 

Формы с готовым холодцом уберите на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Вот так я всегда готовлю холодец, получился он прозрачный с плотной, упругой консистенцией и насыщенным вкусом. 

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!



IMG_20211013_101700.jpg 1.19 MB


Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня предлагаю Вам вкусный, ароматный, нежный... Без хорошего холодца не обходится ни одно сытное застолье. По этому рецепту получается отличный холодец. Секрет прост – долгая варка бульона.

Холодец – вкуснейшее мясное блюдо, которое очень просто приготовить, но он готовится долго, и все знают, что он стоит всех затраченных усилий.

Ингредиенты: Свиные ножки — 1 шт, Голень индейки -1 шт, говяжья нога -1 часть, говядина и свинина (немного, если есть) 

Лук — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лавровый лист — 3-4 шт Перец черный горошком — 4-5 шт Соль, перец, чеснок — по вкусу.



IMG_20230220_100238.jpg 3.44 MB


Сложите вымытое мясо в кастрюлю и залейте холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Будет очень хорошо, если мясо простоит в воде всю ночь (или хотя бы часов 8).

Утром почистите ножки и вымойте мясо. Сложите все в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. 



IMG_20230220_103946.jpg 1.82 MB


Когда вода как следует, закипит, слейте первый бульон, промойте кастрюлю и мясо, вновь залейте водой и поставьте на плиту. Добавляем вымытую, но не чищенную головку лука, морковь, лавровый лист, перец горошком. Когда вода снова закипит, обязательно снимайте образующуюся пенку, в противном случае добиться прозрачности бульона у вас не получится. Варим наш холодец на медленном огне 5 часов.



IMG_20230220_160110.jpg 2.5 MB


Примерно за полчаса до окончания варки холодца, добавьте в кастрюлю соль по вкусу.



IMG_20230220_164157.jpg 3.8 MB


После окончания варки нужно убрать мясо из бульона. Процедите бульон через сито, а мясо поставьте остужаться. Когда мясо станет теплым, можно приступать к разделению его на волокна. Будьте осторожны, следите, чтобы кости не попали в готовое блюдо.



IMG_20230220_171550.jpg 3.11 MB


Теперь нужно разложить измельченное мясо по емкостям, в которых будет застывать холодец. Залейте мясо бульоном. Добавлять желатин не нужно: проверить клейкость бульона можно, опустив в него пальцы. Если они склеиваются, то и студень застынет. 

Формы с готовым холодцом уберите на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Вот так я всегда готовлю холодец, получился он прозрачный с плотной, упругой консистенцией и насыщенным вкусом. 

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!

Читайте также

Комментарии 65

Войдите для комментирования
■ NO NAME 25 фев 2023 в 04:04
Отличный холодец!
Спасибо
■ ЭльКа. Мой мир 25 фев 2023 в 00:20
Люблю, но делать лень, потому что муж равнодушен. На днях купила готовый. Тоже был вкусным
У меня муж просит холодец, вот и балую его.
■ Bruho 24 фев 2023 в 22:19
Какой холодец! Очень люблю. Спасибо!
Пожалуйста
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ