Сегодня предлагаю Вам вкусный, ароматный, нежный... Без хорошего холодца не обходится ни одно сытное застолье. По этому рецепту получается отличный холодец. Секрет прост – долгая варка бульона.
Холодец – вкуснейшее мясное блюдо, которое очень просто приготовить, но он готовится долго, и все знают, что он стоит всех затраченных усилий.
Ингредиенты: Свиные ножки — 1 шт, Голень индейки -1 шт, говяжья нога -1 часть, говядина и свинина (немного, если есть)
Сложите вымытое мясо в кастрюлю и залейте холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Будет очень хорошо, если мясо простоит в воде всю ночь (или хотя бы часов 8).
Утром почистите ножки и вымойте мясо. Сложите все в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
IMG_20230220_103946.jpg1.82 MB
Когда вода как следует, закипит, слейте первый бульон, промойте кастрюлю и мясо, вновь залейте водой и поставьте на плиту. Добавляем вымытую, но не чищенную головку лука, морковь, лавровый лист, перец горошком. Когда вода снова закипит, обязательно снимайте образующуюся пенку, в противном случае добиться прозрачности бульона у вас не получится. Варим наш холодец на медленном огне 5 часов.
IMG_20230220_160110.jpg2.5 MB
Примерно за полчаса до окончания варки холодца, добавьте в кастрюлю соль по вкусу.
IMG_20230220_164157.jpg3.8 MB
После окончания варки нужно убрать мясо из бульона. Процедите бульон через сито, а мясо поставьте остужаться. Когда мясо станет теплым, можно приступать к разделению его на волокна. Будьте осторожны, следите, чтобы кости не попали в готовое блюдо.
IMG_20230220_171550.jpg3.11 MB
Теперь нужно разложить измельченное мясо по емкостям, в которых будет застывать холодец. Залейте мясо бульоном. Добавлять желатин не нужно: проверить клейкость бульона можно, опустив в него пальцы. Если они склеиваются, то и студень застынет.
Формы с готовым холодцом уберите на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Вот так я всегда готовлю холодец, получился он прозрачный с плотной, упругой консистенцией и насыщенным вкусом.
Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесьна мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20211013_101700.jpg", "filesize": 1251047, "height": 2334, "pic_id": 437265, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/IMG_20211013_101700.jpeg", "width": 3578}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня предлагаю Вам вкусный, ароматный, нежный... Без хорошего холодца не обходится ни одно сытное застолье. По этому рецепту получается отличный холодец. Секрет прост – долгая варка бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодец – вкуснейшее мясное блюдо, которое очень просто приготовить, но он готовится долго, и все знают, что он стоит всех затраченных усилий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: Свиные ножки — 1 шт, Голень индейки -1 шт, говяжья нога -1 часть, говядина и свинина (немного, если есть) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лавровый лист — 3-4 шт Перец черный горошком — 4-5 шт Соль, перец, чеснок — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230220_100238.jpg", "filesize": 3610259, "height": 3000, "pic_id": 437301, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/IMG_20230220_100238_HNHeVFg.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложите вымытое мясо в кастрюлю и залейте холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Будет очень хорошо, если мясо простоит в воде всю ночь (или хотя бы часов 8)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утром почистите ножки и вымойте мясо. Сложите все в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230220_103946.jpg", "filesize": 1912914, "height": 4000, "pic_id": 437290, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/IMG_20230220_103946.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда вода как следует, закипит, слейте первый бульон, промойте кастрюлю и мясо, вновь залейте водой и поставьте на плиту. Добавляем вымытую, но не чищенную головку лука, морковь, лавровый лист, перец горошком. Когда вода снова закипит, обязательно снимайте образующуюся пенку, в противном случае добиться прозрачности бульона у вас не получится. Варим наш холодец на медленном огне 5 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230220_160110.jpg", "filesize": 2621683, "height": 3000, "pic_id": 437297, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/IMG_20230220_160110.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примерно за полчаса до окончания варки холодца, добавьте в кастрюлю соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230220_164157.jpg", "filesize": 3980272, "height": 3000, "pic_id": 437352, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/IMG_20230220_164157.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После окончания варки нужно убрать мясо из бульона. Процедите бульон через сито, а мясо поставьте остужаться. Когда мясо станет теплым, можно приступать к разделению его на волокна. Будьте осторожны, следите, чтобы кости не попали в готовое блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230220_171550.jpg", "filesize": 3259328, "height": 3000, "pic_id": 437358, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/IMG_20230220_171550.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь нужно разложить измельченное мясо по емкостям, в которых будет застывать холодец. Залейте мясо бульоном. Добавлять желатин не нужно: проверить клейкость бульона можно, опустив в него пальцы. Если они склеиваются, то и студень застынет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формы с готовым холодцом уберите на несколько часов в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так я всегда готовлю холодец, получился он прозрачный с плотной, упругой консистенцией и насыщенным вкусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/id/5ea6f2e87c806053df504cfa?integration=site_desktop&place=layout", "italic": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2091, 2091]}
Комментарии 65