05 ноя 2023 · 12:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-05_11-40-56.png", "filesize": 289680, "height": 423, "pic_id": 745227, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/2023-11-05_11-40-56.jpeg", "width": 509}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня есть замечательный рецепт холодца к новогоднему и праздничному столу, который я готовлю ежегодно. Замечателен этот рецепт тем, что холодец получается нежирным, и небольшое количество жира можно легко убрать полностью. Сам по себе холодец очень вкусен, хорошо хранится до 5 дней в холодильнике, и, конечно же, будет настоящим украшением праздничного стола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодец готовится в несколько этапов, но нет ничего сложного. Просто внимательно прочитайте рецепт, и приготовьте это замечательное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиная рулька (свиная голяшка) - 1 шт. (примерно 600 г);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиные копытца -2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриная грудка - 1 шт. (примерно 700-800 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь для украшения - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (петрушка или укроп) - по желанию;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 4-5 зубчиков;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 2-3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиную рульку и копыта тщательно вымыть. Поскоблить кожу ножом, и еще раз хорошо промыть. Поставить варить на средний огонь до закипания, а когда закипит, огонь еще немного убавить. Варить 4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть и целиком отправить в бульон. Морковь тоже почистить, помыть и положить в бульон на 1 час, затем вынуть. Также добавить лавровый лист и соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда пройдет 4 часа - рульку и ножки вынимаем, а в бульон кладем куриную грудку, которую предварительно тоже моем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудка должна вариться не менее часа на среднем огне. А пока она варится - разберем свиные рульку и мясо от шкуры и костей. Шкуру можно оставить, если вы ее любите, но можно и отдать на корм животным, а вытаскивать косточки я стараюсь просто чистыми руками, заодно кусочки мясо тоже разделяю на мелкие кусочки (рву) руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее очередь куриной грудки. Шкурку снимаем и удаляем, мясо разбираем на небольшие волокна. Смешиваем мясо свинины и куриной грудки, немного перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон необходимо процедить и снова закипятить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок почистить, помыть, раздавить через пресс или натереть на специальной терке и смешать с мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно миски выкладываем украшения: звездочки (цветочки) из моркови, кусочки вареных яиц, веточки зелени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше выкладываем кусочки мяса небольшим слоем (2-3 см) и заливаем до самого верха кипящим бульоном. Если вы правильно варили бульон, на медленном огне, то бульон должен был получиться прозрачным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даем будущему холодцу остыть при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник для полного застывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей аккуратно снимаем слой застывшего жира, соскабливая его ножом, а затем накрываем миску с холодцом тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем миску и получаем красиво оформленный холодец. Если холодец не выходит из миски, то тогда ее нужно подержать в емкости с теплой водой, давая холодцу по краям стать мягче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возможно еще украсить половинками долек лимона и зеленью по краю тарелки, или на вашу фантазию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стоит помнить, что холодец может начать таять и потеряет свою форму. Поэтому его подают прямо непосредственно перед употреблением, либо в бульон, перед его заливкой, добавляют немного желатина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [699, 699]}
Комментарии 18