3
Два блюда в раз. Похлебка из свиных ножек и холодец. | Паблико

Два блюда в раз. Похлебка из свиных ножек и холодец.


23 окт 2023 · 12:04    

В будни приготовлением этого блюда конечно заниматься не стоит, но вот на выходных это нужно сделать обязательно.



131014225425-131030150655-p-O-gorohovij-sup-s-mjatoj-svinoj-rulkoj.jpeg 118.54 KB


Продукты:

4 свиные ножки

2ч ложки соли

Красный перец

1ч ложка муки

1ч ложка сахара

Чеснок

Перец горошком

Приготовление:

Ножки нужно залить двумя литрами воды, добавить сахар и соль. Варить до готовности, пока мясо не отделится от костей. Если использовать скороварку или афганский казан, то время готовки сокращается в разы. (Для примера. Если в обычной кастрюле говяжьи ноги варятся 6-7 часов, то в афганском казане всего два. А свинина гораздо быстрей будет готова. Час. Не более.)

Готовые ножки нужно вынуть и охладить. Муку и красный перец смешать, развести холодной водой и вылить в бульон, постоянно помешивая.

Мяско отделить от костей, нарезать кусками большими или малыми (кому как нравиться) и вместе с перцем добавить в бульон. Чеснок не возбраняется. По моему без него здесь ни как.

По сути все. Остается похлебку вскипятить и можно трапезничать. Стопка водки к этому блюду обязательна.:)

Если остатки мяса залить бульоном по тарелкам, то получится замечательный студень или холодец. 



20170415_180844.jpeg 110.67 KB


Кстати вместо ножек можно использовать набор для хаша. 

Не считаю это блюдо каким то сложным. Как говориться глаза боятся, а руки делают. По моему самое сложное здесь это купить путние свиные ножки. Ведь иногда в продаже попадаются толком не опаленные. У меня на этот случай есть газовая горелка. А у кого дома газовая плита, так вообще проблем не вижу.

Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! 

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

В будни приготовлением этого блюда конечно заниматься не стоит, но вот на выходных это нужно сделать обязательно.



131014225425-131030150655-p-O-gorohovij-sup-s-mjatoj-svinoj-rulkoj.jpeg 118.54 KB


Продукты:

4 свиные ножки

2ч ложки соли

Красный перец

1ч ложка муки

1ч ложка сахара

Чеснок

Перец горошком

Приготовление:

Ножки нужно залить двумя литрами воды, добавить сахар и соль. Варить до готовности, пока мясо не отделится от костей. Если использовать скороварку или афганский казан, то время готовки сокращается в разы. (Для примера. Если в обычной кастрюле говяжьи ноги варятся 6-7 часов, то в афганском казане всего два. А свинина гораздо быстрей будет готова. Час. Не более.)

Готовые ножки нужно вынуть и охладить. Муку и красный перец смешать, развести холодной водой и вылить в бульон, постоянно помешивая.

Мяско отделить от костей, нарезать кусками большими или малыми (кому как нравиться) и вместе с перцем добавить в бульон. Чеснок не возбраняется. По моему без него здесь ни как.

По сути все. Остается похлебку вскипятить и можно трапезничать. Стопка водки к этому блюду обязательна.:)

Если остатки мяса залить бульоном по тарелкам, то получится замечательный студень или холодец. 



20170415_180844.jpeg 110.67 KB


Кстати вместо ножек можно использовать набор для хаша. 

Не считаю это блюдо каким то сложным. Как говориться глаза боятся, а руки делают. По моему самое сложное здесь это купить путние свиные ножки. Ведь иногда в продаже попадаются толком не опаленные. У меня на этот случай есть газовая горелка. А у кого дома газовая плита, так вообще проблем не вижу.

Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов! 

Спасибо что прочитали. Подписывайтесь на наш канал и комментируйте. Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов.

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Рецепты на Ура! 24 окт 2023 в 11:40
Спасибо за рецепт!
■ Обсудим Всё! 24 окт 2023 в 10:28
Холодец сейчас самое то.
■ Худеем легко 23 окт 2023 в 18:27
Люблю холодец.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ