3
Сварить вкусный холодец проще пареной репы | Паблико
44 подписчики

Сварить вкусный холодец проще пареной репы


23 окт 2023 · 17:20    

Чтобы сварить холодец никакой хитрости не надо, это наипростейшее блюдо! 

Главное солить в самом конце, иначе холодец может не застыть.

Специи кладут на дно судка перед разливом.

И последнее, если надо, чтобы холодец был прозрачным, опустите цельную луковицу в марле, чтобы она, луковица, не растворилась. Потом надо её выбросить.

Замочите ножки на ночь. Утром помойте мясо с ногами сложите в кастрюлю, добавьте свиную шкуру, залейте водой.

Кто не знает: если вы сварите мясо без костей, а только со свиной шкурой, у вас тоже получится холодец! Только шкуры жалеть не надо!

Вода на 2 пальца должна покрывать содержимое. Как вода закипит, огонь сделайте меньше. На медленном огне варите мясо 5 часов. 

Солить минуты за 3 до снятия кастрюли с огня (можно посолить и потом, когда разольете в судок, так он лучше застынет).

Мясо вынуть, разобрать от костей, разодрать на волокна. Через мясорубку будет не то.

Если хотите тугой холодец вилкой разомните шкуру.

В судок на дно кладите специи: перец, чеснок, и т. д., мясо.

Через 4 слоя марли процедите бульон, залейте мясо.

Ставить на большой холод не надо, он должен застыть сам, иначе на столе может раскиснуть.

Надеюсь, что способ вам понравился, и вам захотелось подписаться на канал. Ставьте пальчик вверх, оставляйте комментарии.

Приметы, заговоры, обряды, ритуалы описанные в статье, представлены исключительно в ознакомительных целях.



Друзья, кто ещё не подписан на канале "Жизнь, как на качелях", предлагаю подписаться взаимно, что б не потеряться. Дорогие подписчики и гости канала, в настоящее время моя успешность зависят от ПРОВЕДЁННОГО ВАМИ ВРЕМЕНИ НА СТАТЬЕ. Поэтому прошу каждого индивидуально, после прочтения поставить лайк и оставить комментарий, не охота писать, оставьте просто стикер. Это будет мне вашей поддержкой. Всем спасибо, всем до завтра!



Чтобы сварить холодец никакой хитрости не надо, это наипростейшее блюдо! 

Главное солить в самом конце, иначе холодец может не застыть.

Специи кладут на дно судка перед разливом.

И последнее, если надо, чтобы холодец был прозрачным, опустите цельную луковицу в марле, чтобы она, луковица, не растворилась. Потом надо её выбросить.

Замочите ножки на ночь. Утром помойте мясо с ногами сложите в кастрюлю, добавьте свиную шкуру, залейте водой.

Кто не знает: если вы сварите мясо без костей, а только со свиной шкурой, у вас тоже получится холодец! Только шкуры жалеть не надо!

Вода на 2 пальца должна покрывать содержимое. Как вода закипит, огонь сделайте меньше. На медленном огне варите мясо 5 часов. 

Солить минуты за 3 до снятия кастрюли с огня (можно посолить и потом, когда разольете в судок, так он лучше застынет).

Мясо вынуть, разобрать от костей, разодрать на волокна. Через мясорубку будет не то.

Если хотите тугой холодец вилкой разомните шкуру.

В судок на дно кладите специи: перец, чеснок, и т. д., мясо.

Через 4 слоя марли процедите бульон, залейте мясо.

Ставить на большой холод не надо, он должен застыть сам, иначе на столе может раскиснуть.

Надеюсь, что способ вам понравился, и вам захотелось подписаться на канал. Ставьте пальчик вверх, оставляйте комментарии.

Приметы, заговоры, обряды, ритуалы описанные в статье, представлены исключительно в ознакомительных целях.



Друзья, кто ещё не подписан на канале "Жизнь, как на качелях", предлагаю подписаться взаимно, что б не потеряться. Дорогие подписчики и гости канала, в настоящее время моя успешность зависят от ПРОВЕДЁННОГО ВАМИ ВРЕМЕНИ НА СТАТЬЕ. Поэтому прошу каждого индивидуально, после прочтения поставить лайк и оставить комментарий, не охота писать, оставьте просто стикер. Это будет мне вашей поддержкой. Всем спасибо, всем до завтра!



Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ м 23 окт 2023 в 22:17
МММ, это вкусно.
Благодарю за отзыв! Всех благ!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ