Чтобы сварить холодец никакой хитрости не надо, это наипростейшее блюдо!
Главное солить в самом конце, иначе холодец может не застыть.
Специи кладут на дно судка перед разливом.
И последнее, если надо, чтобы холодец был прозрачным, опустите цельную луковицу в марле, чтобы она, луковица, не растворилась. Потом надо её выбросить.
Замочите ножки на ночь. Утром помойте мясо с ногами сложите в кастрюлю, добавьте свиную шкуру, залейте водой.
Кто не знает: если вы сварите мясо без костей, а только со свиной шкурой, у вас тоже получится холодец! Только шкуры жалеть не надо!
Вода на 2 пальца должна покрывать содержимое. Как вода закипит, огонь сделайте меньше. На медленном огне варите мясо 5 часов.
Солить минуты за 3 до снятия кастрюли с огня (можно посолить и потом, когда разольете в судок, так он лучше застынет).
Мясо вынуть, разобрать от костей, разодрать на волокна. Через мясорубку будет не то.
Если хотите тугой холодец вилкой разомните шкуру.
В судок на дно кладите специи: перец, чеснок, и т. д., мясо.
Через 4 слоя марли процедите бульон, залейте мясо.
Ставить на большой холод не надо, он должен застыть сам, иначе на столе может раскиснуть.
Надеюсь, что способ вам понравился, и вам захотелось подписаться на канал. Ставьте пальчик вверх, оставляйте комментарии.
Приметы, заговоры, обряды, ритуалы описанные в статье, представлены исключительно в ознакомительных целях.
Друзья, кто ещё не подписан на канале "Жизнь, как на качелях", предлагаю подписаться взаимно, что б не потеряться. Дорогие подписчики и гости канала, в настоящее время моя успешность зависят от ПРОВЕДЁННОГО ВАМИ ВРЕМЕНИ НА СТАТЬЕ. Поэтому прошу каждого индивидуально, после прочтения поставить лайк и оставить комментарий, не охота писать, оставьте просто стикер. Это будет мне вашей поддержкой. Всем спасибо, всем до завтра!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы сварить холодец никакой хитрости не надо, это наипростейшее блюдо! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное солить в самом конце, иначе холодец может не застыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи кладут на дно судка перед разливом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И последнее, если надо, чтобы холодец был прозрачным, опустите цельную луковицу в марле, чтобы она, луковица, не растворилась. Потом надо её выбросить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замочите ножки на ночь. Утром помойте мясо с ногами сложите в кастрюлю, добавьте свиную шкуру, залейте водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто не знает: если вы сварите мясо без костей, а только со свиной шкурой, у вас тоже получится холодец! Только шкуры жалеть не надо!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода на 2 пальца должна покрывать содержимое. Как вода закипит, огонь сделайте меньше. На медленном огне варите мясо 5 часов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солить минуты за 3 до снятия кастрюли с огня (можно посолить и потом, когда разольете в судок, так он лучше застынет)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо вынуть, разобрать от костей, разодрать на волокна. Через мясорубку будет не то."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хотите тугой холодец вилкой разомните шкуру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В судок на дно кладите специи: перец, чеснок, и т. д., мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 4 слоя марли процедите бульон, залейте мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставить на большой холод не надо, он должен застыть сам, иначе на столе может раскиснуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь, что способ вам понравился, и вам захотелось подписаться на канал. Ставьте пальчик вверх, оставляйте комментарии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приметы, заговоры, обряды, ритуалы описанные в статье, представлены исключительно в ознакомительных целях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Друзья, кто ещё не подписан на канале \"Жизнь, как на качелях\", предлагаю подписаться взаимно, что б не потеряться. Дорогие подписчики и гости канала, в настоящее время моя успешность зависят от ПРОВЕДЁННОГО ВАМИ ВРЕМЕНИ НА СТАТЬЕ. Поэтому прошу каждого индивидуально, после прочтения поставить лайк и оставить комментарий, не охота писать, оставьте просто стикер. Это будет мне вашей поддержкой. Всем спасибо, всем до завтра!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1679545770_3-34.jpg", "filesize": 140799, "height": 800, "pic_id": 735234, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/23/1679545770_3-34.jpeg", "width": 1108}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1385, 1386]}
Комментарии 1