04 апр 2024 · 03:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как бывший преподаватель истории просто трепетно отношусь к сохранению русских традиций, языка, русской кухни. Вчера я сварила самое что ни наесть русское блюдо-холодец. И мой завтрак с утра выглядел приблизительно так, как на предоставленной фотографии. Блюдо обошлось совсем не дорого, так как в мясном магазине в моём доме продают шикарные косточки- сахарные- и ребрышки говяжьи и свины по смешной цене- 147 рублей за кг, а мяса на этих костях хватит и на суп и на второе блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодец вызывает ужас у людей непривычных к русской кухне, но мы, привыкшие праздновать Новый год с салатом оливье и селедкой под шубой, с удовольствием варим блюдо перед праздником. Какой Новый год без куска холодца с горчичкой и хреном?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенно порадует любителей русской кухни тот факт, что холодец не только вкусен, но и полезен. Разумеется, в умеренных количествах, и не без оговорок. Классический холодец — это отварное мясо в желе из бульона. При условии, что желе застывает самостоятельно, без добавления желатина, агар-агара и других загустителей — за счет того, что кости, мясо, хрящи и соединительная ткань долго томились, вываривались, выделяя достаточное количество коллагена. Именно содержание коллагена — тот полезный фактор, за который ценят холодец. Холодец укрепляет кости, волосы, ногти и делает тургор кожи упругим. Это блюдо и врачами считается очень полезным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Холодец — действительно питательное блюдо, насыщенное аминокислотами и жирами, что по своей структуре необходимо и для суставов, и для кожи, и для мозга, — отмечает Ирина Юзуп, кандидат медицинских наук, врач-педиатр, нутрициолог, специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицин. — Правильно сваренный холодец — это застывший качественный костный бульон. Если в холодец также добавлено мясо — мы получаем необходимый нам белок. Но нужно учитывать, что конечная польза блюда зависит от того, из каких продуктов оно сделано, будь основой курица, говядина, свинина или даже рыба»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем жирнее мясо, из которого варился холодец, тем жирнее будет и само блюдо. Да и в принципе, холодец обладает всеми полезными свойствами, которыми обладает говядина, свинина или же курица. Можно говорить о том, что в холодце остаются витамины группы В, витамины А и Е, калий, сера, натрий и магний», — перечисляет Юзуп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И, как всегда, в любом правиле есть исключения. «Главные противопоказания — заболевания поджелудочной, печени, дисфункция желчного, — предупреждает Юзуп, — Как я уже сказала, далеко не каждый здоровый организм может переварить настолько богатую аминокислотами и жирами пищу. При подагре запрещены все мясные бульоны, холодец не исключение. Оксалаты, входящие в состав, не нужны людям с проблемами с почками, с песком в моче». «Не стоит есть более 200 граммов холодца за столом, — советует эксперт, — но все зависит, конечно, от состава и конечной жирности продукта. Если продукт получился нежирным, полупрозрачным без значительного количества мяса — можно немного больше. Если в холодец трудно вставить вилку — лучше не переедать. Холодец — это зимнее блюдо, лучше есть его с октября по апрель не чаще чем 2-3 раза в месяц»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото взято в свободном доступе интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (5).png", "filesize": 1636539, "height": 800, "pic_id": 845352, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/30/scale_1200_5_1xpstDN.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дорогие мои читатели и гости канала, а вы любите холодец? Часто его готовите? Из каких продуктов? Будет ли у вас холодец на новогоднем столе? Расскажите мне об этом в своих комментариях, жду ваших лайков за статью и жду новых подписок. Всего вам доброго!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2950, 3100]}
Комментарии 1