3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
Про вкусности и книжки
Продолжаю отчитываться о своих развлечениях: о книгах и фильмах. Как большая любительница детективов и вкусной еды, просто не могла не заинтересоваться книжками современного японского писателя Хисаси Касивай о ресторанч…
Куриное филе по-японски с брокколи и рисом
Люблю мясо, приготовленное по китайскому или японскому рецепту. В рецепте ниже рекомендовано сухое вино, но у меня алкоголя дома почти нет, поэтому я очень редко использую вино Ингредиенты: - куриное филе 500 гр - соус…
Японское чудо-питание
Попался на глаза текст, озаглавленный: Ниши Кацудзо «Японское чудо-питание». По всем признакам это была часть чего-то большего, возможно это был отрывок какой-то книги, но всё равно прочитал с интересом, так как это по…
Польза для организма от суши и роллов
Суши и роллы – это блюда японской кухни, которые стали популярными по всему миру благодаря своей уникальной комбинации вкусов и здоровых ингредиентов. Они не только вкусные, но и полезны для организма. В состав суши и р…
Курица терияки
Очередное блюдо для лентяев, поскольку возиться с ним не надо, да и ингредиентов всего два — курица и соус терияки. Когда-то я уже делал лосося терияки, вот это из той же серии. Куриное филе смазываем соусом терияки, ук…
Раменная Ra'men - вкус страны восходящего солнца в столице России
Раменная Ra'men – это уникальное заведение, которое дарит своим гостям незабываемые впечатления от посещения. Здесь вы можете окунуться в атмосферу настоящей японской культуры и насладиться очень вкусными блюдами восточ…
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Оякодон - это японское блюдо, состоящее из слоев приготовленного риса, обжаренной курицы и взбитых яиц, которые затем соединяются вместе, чтобы создать традиционный омлет. Курица обычно маринуется в соевом соусе и мирин…
Куринные желудки в соусе терияки...
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Желудки куриные – 1 кг; 2. Лук репчатый – 1 средняя головка; 3. Соевый соус – 3 ст. ложки; 4. Соус «Терияки» - 3 ст. ложки; 5. Кунжут – 10 гр.; 6. Горчичное масло – 50 гр. Куринные желудки тщательно вымы…
Курица мисо
Купили пасту широ мисо, чтобы сварить японский супчик, однако от него уже воротит, а паста все еще осталась? Чтобы она не пропала, предлагаю приготовить еще одно японское блюдо, только на этот раз второе, а не первое. Г…
Лосось терияки
Сегодня у нас чуток самурайской кухни. В смысле, японской. И настолько простое блюдо, что даже как-то стыдно выкладывать. Для приготовления блюда, как можно догадаться из его названия, нам понадобится лосось любого вида…
Курица в соево-имбирном маринаде
Японское блюдо, не требующее каких-то редких ингредиентов и длительного присутствия на кухне. В общем, очередное блюдо для лентяев. Ингредиенты: Куриное филе* — 800 гр Соевая паста — 3 ст. л. Имбирная паста — 4 ч. л. Че…
Рамен со свиным фаршем
Не хотелось сегодня готовить что-то сложное, так что решил изобразить фантазию на тему известного японского супчика. Тем более, что надо добить упаковку пасты мисо, а то она после вскрытия не хранится особо долго. Для п…
Авторские палочки для еды? Вау, и такое бывает! 🥢🥢🥢
Палочки для еды обычно продаются парами, но эти палочки от бренда Nendo представляют собой единое целое. Во время еды они разделяются на две части, а когда не используются, снова соединяются в одну форму. Интересно, …
Что такое сашими?
Сашими является популярным японским блюдом, которое подается обычно перед основным. Блюдо в первую очередь состоит из свежей сырой рыбы, нарезанной на мелкие куски и подается с различными гарнирами и соусами. Традиционн…
Тонкости приготовления горячих роллов
Горячие роллы – это, по сути, то же самое блюдо японской кухни, которое проходит термическую обработку – жарку или запекание. Заказать горячие роллы всегда можно в любой службе доставки суши. Но если в вас живет неугаса…
Любовь в коробочке
Хочу сегодня рассказать вам о мастер-классе по бенто, который проводила Аки Накагава Аки Накагава закончила Japan Food Coordinator School (курс консультанта кулинарной индустрии), работала шеф-поваром в кулинарной сту…
Гребешки в кисло-сладком соусе с Собой
Сегодня у нас еще одно блюдо из репертуара ниппонской кухни. Опять таки весьма простое и быстро готовящееся. Честно говоря, я гребешки никогда раньше не ел, поэтому не знал, чего от них ожидать. Но оказалось вполне съед…
Японский ресторан с Патриарших на Лесной, или как мы посетили Cutfish bistro
Субботний вечер. Север Москвы. Станция метро Белорусская в районе БЦ «Белая площадь» и мы, те самые, которые на неделе обсуждали, что неплохо было бы сходить в японский ресторан (давно ведь не были), но идем дегустирова…
Ароматы Азии: откройте для себя восточную кухню во время гастрономического туризма
Загрузившись на путешественнический поезд, который ведет нас в мир восточной кухни, мы ощущаем восторг и волнение. Азия – это настоящий рай для гурманов, где ароматы и вкусы сливаются в уникальные сочетания, пленяющие с…
Соба с креветками
Сегодня у нас немножечко японской кухни. У среднестатистического россиянина, наверное, сложилось впечатление, что японцы едят только суши, сашими, роллы и суп Мисо. По крайней мере, во всяких московских якиториях ничего…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ