29 май 2023 · 10:28    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4a0b0af5c22ab7e5cb3aa51459b5a246.jpg", "filesize": 1880081, "height": 4912, "pic_id": 585718, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/29/4a0b0af5c22ab7e5cb3aa51459b5a246.jpeg", "width": 7360}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сашими является популярным японским блюдом, которое подается обычно перед основным. Блюдо в первую очередь состоит из свежей сырой рыбы, нарезанной на мелкие куски и подается с различными гарнирами и соусами. Традиционно, сашими обычно подается с соевым соусом, с пастой васаби или другими приправами, такими, как тертый свежий имбирь, или понза. Термин сашими в основном означает «чистое мясо», и это относится к некоторым методам подготовки сырой рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сашими часто путают с другим японским деликатесом, называемым суши. Оба блюда совершенно разные, так как суши — блюдо из сырой рыбы или других морепродуктов с приправленным уксусом рисом, подается в качестве основного приема пищи. Хотя сашими часто подают в начале еды, но именно как закуска для возбуждения аппетита. Тем не менее, это блюдо может также подаваться как основное, когда оно подано с рисом и мисо супом в разных мисках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подготовка Сашими"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба, которая используется для сашими, должна быть свежей и отличного качества для лучшего вкуса и безопасности. Таким образом, для приготовления сашими должна использоваться только морская рыба, поскольку большая часть пресноводной рыбы загрязнена паразитами, которые могут вызвать проблемы с кишечником. Сашими, как правило, делается из такой рыбы и морепродуктов, как тунец, окунь, икра, креветки, макрель, сельдь, осьминоги, кальмары и т. д. Среди всех этих разновидностей, тунец является довольно широко используемым и популярным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во многих ресторанах сашими обычно готовят в баре таким образом, что клиенты могут видеть, как шеф-повар готовит его. Филе рыбы нарезается с помощью очень острого ножа, твердые кости удаляются, а затем полученное филе нарезается на мелкие кусочки и подается с вашими любимыми гарнирами или соусами. Сашими, как правило, украшено маринованными овощами, такими, как имбирь, тертый редис дайкон и тосты нори. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В некоторых местах сашими также подается с соевым соусом и васаби, с корнем молотого имбиря, для повышения вкуса и аромата блюда. Еще один экзотический способ насладиться сашими — размещение горки васаби в тарелку и поливание соевым соусом. Благодаря этому, васаби сделает соевый соус более острым и это изменит вкус сашими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждое место имеет свой уникальный способ приготовления сашими. В некоторых ресторанах рыба хранится живой в подсоленной воде и используется сразу же после заказа клиента. Однако, если вы хотите насладиться где-либо сашими, убедитесь, что вы идете в известный ресторан с поставкой свежей, высокого качества, рыбы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В противном случае вы можете, в конечном итоге, заразиться кишечной инфекцией. И если вы готовите сашими дома, то имейте в виду, что, поскольку вы собираетесь съесть рыбу сырой, необходимо приобрести самые свежие и безопасные виды рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы любите японскую кухню и, в частности, суши, то и сашими вас точно не разочарует. Это два разных типа блюд, хотя и многие их часто путают. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 4