11 дек 2022 · 18:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас еще одно блюдо из репертуара ниппонской кухни. Опять таки весьма простое и быстро готовящееся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Честно говоря, я гребешки никогда раньше не ел, поэтому не знал, чего от них ожидать. Но оказалось вполне съедобно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морские гребешки — полкило"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соба (гречневая лапша) — 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мирин (можно заменить хересом) — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсиновый сок — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус — 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коричневый тростниковый сахар или темный мед — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовый уксус — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус чили с чесноком — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжутное масло — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все, кроме гребешков и лапши, смешиваем в кастрюльке. В получившийся маринад закидываем гребешки, перемешиваем и оставляем на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170430_150713_HDR_small.jpg", "filesize": 342934, "height": 800, "pic_id": 306642, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/IMG_20170430_150713_HDR_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Параллельно ставим нагреваться воду для Собы. Когда вода закипит — кидаем туда лапшу и варим столько минут, сколько указано на упаковке (обычно 6-8)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А в это время снова переходим к гребешкам. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, стряхиваем с гребешков излишки маринада и обжариваем их по две минуты с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170430_153600_HDR_small.jpg", "filesize": 463503, "height": 800, "pic_id": 306644, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/IMG_20170430_153600_HDR_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарили? Заливаем маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170430_154031_HDR_small.jpg", "filesize": 468095, "height": 800, "pic_id": 306645, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/IMG_20170430_154031_HDR_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все это дело закипит, закидываем туда лапшу (она как раз должна была свариться к этому моменту)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170430_154620_HDR_small.jpg", "filesize": 494685, "height": 800, "pic_id": 306646, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/IMG_20170430_154620_HDR_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошенько перемешиваем и выключаем огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем-то, готово. При желании можно украсить зеленым луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170430_154937_HDR_small.jpg", "filesize": 530715, "height": 800, "pic_id": 306648, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/IMG_20170430_154937_HDR_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1270, 1270]}
Комментарии 0