Люблю мясо, приготовленное по китайскому или японскому рецепту. В рецепте ниже рекомендовано сухое вино, но у меня алкоголя дома почти нет, поэтому я очень редко использую вино
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр
- соус соевый 3 ст л
- вино белое сухое 1 ст л
- мед 1 ст л
- кунжут 1 ч л
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление:
1. Куриное филе порезать небольшими кусочками и немого отбить, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета
Советую промокнуть филе, чтобы оно с первых секунд начало жариться а не тушиться, но тут тоже нужна мера. Когда пережаривается филе, то становится сухим.
2. Для соуса соединить вино, соевый соус и мёд, перемешать до однородной консистенции
3. Влить соус в сковороду к обжаренному филе, готовить все вместе на огне 15 минут постоянно помешивая
В качестве гарнира я готовлю овощи с рисом. Например, рис и брокколи или можно любой салат, тем более сейчас лето и хочется более лёгкой пищи.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230609_075755.jpg", "filesize": 383033, "height": 706, "pic_id": 601550, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/09/IMG_20230609_075755.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люблю мясо, приготовленное по китайскому или японскому рецепту. В рецепте ниже рекомендовано сухое вино, но у меня алкоголя дома почти нет, поэтому я очень редко использую вино "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- куриное филе 500 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соус соевый 3 ст л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- вино белое сухое 1 ст л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мед 1 ст л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- кунжут 1 ч л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец черный молотый"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- масло растительное"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриное филе порезать небольшими кусочками и немого отбить, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советую промокнуть филе, чтобы оно с первых секунд начало жариться а не тушиться, но тут тоже нужна мера. Когда пережаривается филе, то становится сухим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для соуса соединить вино, соевый соус и мёд, перемешать до однородной консистенции"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Влить соус в сковороду к обжаренному филе, готовить все вместе на огне 15 минут постоянно помешивая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве гарнира я готовлю овощи с рисом. Например, рис и брокколи или можно любой салат, тем более сейчас лето и хочется более лёгкой пищи. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 19