13 май 2023 · 08:50    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "282447aab4ad950bb1cfe9164d0f4905.jpg", "filesize": 4325225, "height": 3400, "pic_id": 563864, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/13/282447aab4ad950bb1cfe9164d0f4905.jpeg", "width": 5100}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячие роллы – это, по сути, то же самое блюдо японской кухни, которое проходит термическую обработку – жарку или запекание. Заказать горячие роллы всегда можно в любой службе доставки суши. Но если в вас живет неугасаемое желание кулинарных экспериментов, то эта статья для вас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить горячие роллы в домашних условиях"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чем преимущества домашней готовки?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы можете выбирать только те продукты для начинки, которые нравятся вам;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы будете точно знать, из чего приготовлены роллы и не сомневаться в их свежести;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сам процесс готовки – само по себе увлекательное занятие, так что за приготовлением горячего сета роллов можно отлично скоротать вечер вдвоем или в компании друзей."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основная «фишка» горячих роллов – особенный кляр темпура. Вообще, темпура – это целое понятие и принцип приготовления ряда блюд в японской кухне. Самое удивительное, что темпура пошла от португальских миссионеров. Им показалось недопустимым есть полусырую рыбу, поэтому они обжаривали ее в кляре и в чане с кипящим маслом. По этому рецепту японцы чуть позже придумали готовить и роллы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт настоящего кляра-темпуры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идеальный кляр в представлении японцев – нежный и воздушный, но с упругой хрустящей корочкой. Для того, чтобы добиться такой консистенции, вам понадобится рисовая и пшеничная мука в равных пропорциях, кукурузный крахмал, холодные яйца и ледяная вода. Для того, чтобы получить нежную консистенцию кляра, все ингредиенты не должны взбиваться – их стоит аккуратно перемешивать между собой до однородной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Колбаску» ролла необходимо окунуть полностью в смесь и отправить обжариваться в раскаленное масло. Идеально, если у вас есть фритюрница. Если нет, то приготовить горячий сет роллов можно с помощью глубокой сковороды с толстым дном. Масла потребуется много – оно должно покрывать полностью дно сковороды, в идеале слой масла должен составлять 2-3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главная особенность горячих роллов – их не нужно оставлять «на завтра». Роллы просто отсыреют и потеряют тот вкус, когда их только что приготовили. Если не уверены, что сможете осилить – лучше сразу готовьте немного меньше, чем планировали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые роллы темпура можно украсить сверху шапочкой из сливочного сыра, стружкой тунца, икрой. Можно пойти дальше и запечь жареные роллы. Для этого уже потребуется дополнительно приготовить соус из тресковой икры, васаби и сыра, которым сверху необходимо украсить каждый кусочек блюда. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3, 3]}
Комментарии 4