06 мар 2024 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Купили пасту широ мисо, чтобы сварить японский супчик, однако от него уже воротит, а паста все еще осталась? Чтобы она не пропала, предлагаю приготовить еще одно японское блюдо, только на этот раз второе, а не первое. Готовится оно просто (как я и люблю), быстро (если не считать время маринования курицы) и без постоянного присутствия на кухне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, для приготовления курицы мисо нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курятина (лучше всего филе бедер) - 800 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паста мисо - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус Терияки - 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мирин* - 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коричневый тростниковый сахар - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Мирин частенько встречается в гипермаркетах, в уголке азиатских продуктов (кстати, с удивлением увидел сегодня на купленной за смешные деньги литровой бутылке, что этот соус произведен в России). Но если не нашли, то можно использовать саке (собственно, мирин и есть низкокачественное саке для кулинарных целей), если не жалко. На крайняк можно заменить хересом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты, кроме курицы, помещаем в какую-нибудь посудину и хорошенько размешиваем до более-менее однородной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210204_111903_small.jpg", "filesize": 917686, "height": 960, "pic_id": 834283, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/05/IMG_20210204_111903_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курятину кладем в какую-то емкость и заливаем маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210204_112611_small.jpg", "filesize": 970917, "height": 960, "pic_id": 834284, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/05/IMG_20210204_112611_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышкой и убираем в холодильник на три часа, как минимум. Но лучше на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курятину отряхиваем от лишнего маринада и укладываем на решетку. Либо, как вариант, можно разместить курицу на противне, застеленном фольгой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210204_154916_small.jpg", "filesize": 1267922, "height": 960, "pic_id": 834285, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/05/IMG_20210204_154916_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее решетку или противень с курятиной. Если у вас духовка с конвекцией, то засекаем 15 минут, после чего переворачиваем куски курицы другой стороной и готовим еще столько же. Если духовка без конвекции, то добавьте еще минут по 5 на каждую сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На гарнир можно взять рис, но мне он несколько поднадоел за эту неделю, так что я быстренько обжарил в воке стручковую фасоль с азиатскими специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210204_163144_small.jpg", "filesize": 1306716, "height": 960, "pic_id": 834286, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/05/IMG_20210204_163144_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1794, 1794]}
Комментарии 7