3
Ролл Окинава | Паблико
4 подписчики

Ролл Окинава


04 сен 2023 · 12:56    

Существует множество рецептов ролла «Окинава», мы рассмотрим только один, наверное, самый известный и простой в приготовлении. 



окинава.jpg 98.98 KB


Нам понадобится: 

· отварной круглозерный белый рис – 120 гр; 

· салат Айсберг – 1 листик; 

· креветки отваренные, очищенные – 6 штук (подходят тигровые, королевские, если брать мелкие креветки, их понадобится больше, около 8 штук); 

· огурец свежий – один небольшой; 

· зеленый лук – 10 гр; 

· сыр сливочный – 40 гр; 

· лист нори – 1 шт; 

· икра тобико – горсть для обвалки ролла. 

Рис заранее промываем и отвариваем в воде, даем немного постоять и смешиваем с рисовым уксусом. 

Огурец режем на тонкие длинные полоски. 

Нори выкладываем на бамбуковый коврик. Кладем на него рис и тщательно распределяем по всей поверхности листа. 

Переворачиваем рисом вниз и на обратную сторону нори кладем свернутый трубочкой салатный лист, огуречные полоски, делаем «дорожку» из сыра, выкладываем креветки. Сверху посыпаем зеленым луком. 

Сворачиваем плотный ролл, чтобы рис оказался с наружной стороны. Обваливаем в икре. Режем на 8 одинаковых кусочков. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и капелькой васаби. 

Существует множество рецептов ролла «Окинава», мы рассмотрим только один, наверное, самый известный и простой в приготовлении. 



окинава.jpg 98.98 KB


Нам понадобится: 

· отварной круглозерный белый рис – 120 гр; 

· салат Айсберг – 1 листик; 

· креветки отваренные, очищенные – 6 штук (подходят тигровые, королевские, если брать мелкие креветки, их понадобится больше, около 8 штук); 

· огурец свежий – один небольшой; 

· зеленый лук – 10 гр; 

· сыр сливочный – 40 гр; 

· лист нори – 1 шт; 

· икра тобико – горсть для обвалки ролла. 

Рис заранее промываем и отвариваем в воде, даем немного постоять и смешиваем с рисовым уксусом. 

Огурец режем на тонкие длинные полоски. 

Нори выкладываем на бамбуковый коврик. Кладем на него рис и тщательно распределяем по всей поверхности листа. 

Переворачиваем рисом вниз и на обратную сторону нори кладем свернутый трубочкой салатный лист, огуречные полоски, делаем «дорожку» из сыра, выкладываем креветки. Сверху посыпаем зеленым луком. 

Сворачиваем плотный ролл, чтобы рис оказался с наружной стороны. Обваливаем в икре. Режем на 8 одинаковых кусочков. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и капелькой васаби. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ