04 сен 2023 · 12:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует множество рецептов ролла «Окинава», мы рассмотрим только один, наверное, самый известный и простой в приготовлении. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окинава.jpg", "filesize": 101355, "height": 497, "pic_id": 689580, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· отварной круглозерный белый рис – 120 гр; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· салат Айсберг – 1 листик; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· креветки отваренные, очищенные – 6 штук (подходят тигровые, королевские, если брать мелкие креветки, их понадобится больше, около 8 штук); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· огурец свежий – один небольшой; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· зеленый лук – 10 гр; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· сыр сливочный – 40 гр; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· лист нори – 1 шт; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· икра тобико – горсть для обвалки ролла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис заранее промываем и отвариваем в воде, даем немного постоять и смешиваем с рисовым уксусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец режем на тонкие длинные полоски. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нори выкладываем на бамбуковый коврик. Кладем на него рис и тщательно распределяем по всей поверхности листа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачиваем рисом вниз и на обратную сторону нори кладем свернутый трубочкой салатный лист, огуречные полоски, делаем «дорожку» из сыра, выкладываем креветки. Сверху посыпаем зеленым луком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сворачиваем плотный ролл, чтобы рис оказался с наружной стороны. Обваливаем в икре. Режем на 8 одинаковых кусочков. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и капелькой васаби. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [130, 130]}
Комментарии 0