3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
Тако-необычное блюдо
Тако -самый популярный уличный фастфуд в Мексике. Большинство традиционных видов тако готовятся с небольшими кукурузными лепешками- тортильями, которые подогревают (или обжаривают на сковороде) и наполняют различными на…
Кукурузные лепешки- тортильи как основа мексиканской кухни
Мексиканская кухня неотъемлемая часть истории и культуры Мексики. Она объединяет в себе как испанские традиции, так и традиции коренных народов-индейцев майя и ацтеков. Основой питания мексиканцев издавна служила кукуру…
Кесадилья - блюдо мексиканской кухни
Кесадилья (кесадилья) -блюдо мексиканский кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной лепешки -тортильи, наполненной сыром Считается аутентичным блюдом впервые появившимся в Мексике, впоследствии распространившись по в…
Блюда из кактуса . Часть вторая
Существует немало блюд с этим кактусом в мексиканской кухне. Я перечислю лишь самые популярные. Нопалито (салат с нопалем) - салат из овощей и тушеного или жареного нопаля. В составе: нопаль, помидоры, лук, кинза, чили,…
Начос - кукурузные чипсы
Начос (кукурузные чипсы по-мексикански) — это популярная закуска мексиканской кухни, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана — Игнасио «Начо» Анайя. Начос появились впервые в городе Пьедрас-Н…
Кесадилья - блюдо мексиканской кухни
Одним из любимых блюд мексиканской кухни является кесадилья (кесадийя) исп «quesadilla», где «queso» означаеи сыр и «tortilla» - лепешка. Это кукурузная или пшеничная лепешка, сложенная пополам и заполненная сыром Кром…
Кесадилья с грибами . Рецепт
Кесадилья-мексиканское блюдо, состоящее из кукурузной или пшеничной лепешки, сыра и разной начинки из мяса, овощей, зелени или грибов. Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла. 1 луковица 300 гр шампиньонов или др…
Мексиканские энчиладас с курицей и соусом
Ингредиенты: 500 г куриного филе, отваренного и нарезанного на полоски 12 маисовых тортильяс 1 луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченные 1 красный перец чили, измельченный (по желанию) 1 банка (400 г) т…
Готовлю зеленую колбасу и кактус
Зеленая колбаса (chorizo Verde) Свиная колбаса, родом из мексиканского штата Толука. Приобретает свой характерный цвет из-за особых зеленых помидоров. Также в ее состав входят 3 вида чили зеленого цвета, шпинат, и друг…
Мексиканская закуска Гуакамоле
Привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом настоящей мексиканской гуакамоле. Это популярное блюдо из пюре авокадо, которое можно использовать как соус или закуску к чипсам. Итак, начнем! Ингредиенты: 2 спелых авокадо 1/…
Буррито-мексиканское блюдо
Бурито — традиционное блюдо мексиканской кухни на основе кукурузной лепешки тортильа. Тортилью готовят на открытом огне или на пару, чтобы она приобрела мягкость и сочность. Затем в тесто заворачивают тушеные бобы, рис …
Съедобный кактус-опунция. Часть первая
Многие ли из нас задумываются, что привычные и традиционные продукты, такие, как картофель, кукуруза, помидоры и какао, еще несколько столетий назад были неизвестны, и были завезены конкистадорами в Европу, а оттуда рас…
Фрикадельки по-мексикански
На остренькое потянуло, Текс-Мекса захотелось, стритфудного какого-нибудь. Так что сделал сегодня довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо из тех краев. Не сильно сложнее того же Чили кон карне, да и по вкусу по…
Посоле- традиционный мексиканский суп
Посоле- традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой густой суп с кукурузой и мясом. Чтобы приготовить настоящий посоле (pozole), необходимо иметь настоящую мексиканскую белую кукурузу сорта «какауасинтле» и оч…
Фахитос-популярное мексиканское блюдо
Фахитос (фахита, фахитас) — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле. Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или к…
Гуакамоле полезный соус из авокадо . 8 способов приготовления
Авокадо уже стало привычным овощем, и часто присутствует в меню людей по всему миру. С ним готовят салаты, намазывают на хлеб, делают смузи и домашний майонез. Но о том, что из него можно приготовить интересную закуску …
Чичаррон-жареная свиная кожа
Чичаррон- хрустящая жареная свиная кожа, блюдо испанского происхождения, со временем ставшее необычайно популярным в Латинской Америке. И Мексика здесь не исключение, тут чичаррон продают в супермаркетах и на рынке, в …
Фахитос-рецепт блюда
Мягкая тортилья с обжаренным на гриле мясом и овощами является очень популярным блюдом не только в Мексике, но и во всем мире. К блюдам быстрого приготовления относится так называемый фахитос, рецепт классический готови…
День независимости Мексики. Уличный фастфуд
Мексика празднует день независимости. Ежегодно праздник отмечается 16 сентября. В этот день началось народное восстание, которое впоследствии переросло в гражданскую войну за независимость страны. Мексика получила свою …
Кактус нопаль( опунция)- любимое блюдо мексиканцев. Как я вырастила и приготовила декоративный кактус вместо пищевого
Кактус, несомненно является одним из символов Мексики. И это первое, что приходит в голову при упоминании этой страны, помимо шляпы-сомбреро и наркокартелей. Гигантские кактусы на необъятных просторах пустыни, и именно …
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ