19 сен 2023 · 22:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Авокадо уже стало привычным овощем, и часто присутствует в меню людей по всему миру. С ним готовят салаты, намазывают на хлеб, делают смузи и домашний майонез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но о том, что из него можно приготовить интересную закуску - соус-дип гуакамоле из пюрированной мякоти авокадо, знают не все."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гуакомоле-традиционное мексиканское блюдо, имеющее древнюю историю. Индейцы готовили его задолго и прихода конкистадоров, а испанские завоеватели называли его «маслом бедняков». Куда ушли эти времена... В современной Мексике блюда из авокадо точно не еда бедняков, цена на килограмм овоща в несезон может доходить до 6$/кг, и это при том, что оно тут растет..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус гуакамоле -невероятно полезный, но увы недолговечный, хранится он всего несколько часов в холодильнике. После авокадо начитает темнеть, а вкус блюда стремительно ухудшаться"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Видела я как-то одну блогершу-нутрициолога, с большим количеством подписчиков, которая всем советовала замораживать гуакомоле🙄... Что тут можно сказать, ей наверное виднее, но не завидую я тем людям, которые это потом ели после заморозки..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический гуакамоле"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часто в этом рецепте присутствует перец чили, но подойдет это только любителям «остренького» Всем остальным рекомендуется этот элемент не добавлять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230915_215130.jpg", "filesize": 617683, "height": 883, "pic_id": 701123, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_20230915_215130.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор-1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук-небольшой кусочек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона -пол чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Авокадо -1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль- по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец- по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230915_215139.jpg", "filesize": 967701, "height": 1763, "pic_id": 701122, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_20230915_215139.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Авокадо очистить и вынуть косточку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оно должно быть достаточно мягким, чтобы потом размять его вилкой. Недозрелый овощ не подойдет для этого рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу вспомнилось как одна моя знакомая, которая авокадо до этого не видела, применяя огромную силу пыталась натереть его на терке, авокадо было незрелым, явно в пищу не годилось и сильно сопротивлялось😆Давно это было, в те времена когда про его пользу еще не кричали из всех «утюгов», а люди ели то, что растет у них в стране, а не странные привозные овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Мексике мне приходилось видеть, как на рынках продавали подгнившие авокадо немного дешевле, со словами- это же для гуакамоле, они просто мягкие😆"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230915_215147.jpg", "filesize": 706321, "height": 1589, "pic_id": 701121, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_20230915_215147.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все остальные продукты нужно мелко нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из помидора предварительно удалить всю жидкость и семечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230915_215156.jpg", "filesize": 781428, "height": 1742, "pic_id": 701119, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_20230915_215156.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В классическом варианте гуакамоле - используются только помидоры «без внутренностей». Но есть варианты рецептов, где можно положить и весь помидор целиком, тогда соус будет более жидким. Кстати я так обычно и делаю, хотя мексиканские повара такое бы не одобрили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Авокадо разминаем вилкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230915_215210.jpg", "filesize": 726631, "height": 940, "pic_id": 701118, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_20230915_215210.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем с другими ингредиентами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230915_215220.jpg", "filesize": 650124, "height": 870, "pic_id": 701117, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_20230915_215220.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем сок лимона, соль и перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230915_215231.jpg", "filesize": 679852, "height": 864, "pic_id": 701116, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_20230915_215231.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается приятный нежно-зеленый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230915_215241.jpg", "filesize": 778559, "height": 1100, "pic_id": 701115, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_20230915_215241.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно в таком варианте его чаще всего подают в мексиканских ресторанах (или просто он мне попадался таким, но за 5 лет я все же имею некоторую статистику в голове), только вместо петрушки посыпают кинзой и часто добавляют чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230915_215255.jpg", "filesize": 624924, "height": 846, "pic_id": 701114, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_20230915_215255.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но готовить каждый день одно и тоже так скучно. Поэтому у гуакамоле имеется огромное количество вариантов приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С красными или зелеными помидорами, разными видами лука: белым, красным, зеленым, с сельдереем, петрушкой, кинзой, чесноком, с чили и без. Специи тоже используются по вкусу, я например часто добавляю куркуму и черный перец."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Виды помидоров для соуса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать по желанию абсолютно разные сорта и смешивать их между собой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычные красные помидоры."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Мексике их всего несколько видов, без ярко-выраженного вкуса. Все что я покупала в супермаркетах было очень невкусным и химическим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но все же помидоры еще достаточно нормальные, если сравнить их с огурцами. Огурцы тут просто чудовищные. О них можно почитать "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленые помидоры."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особый сорт, носит название «tomato verde», это полностью спелые помидоры, по вкусу более кислые, чем красные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Физалис"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заменяет зеленые помидоры. Физалис должен быть именно зеленый, желтый в гуакамоле не используется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томаты черри"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый вкусный вариант. Они придадут соусу сладость и сочность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230915_215305.jpg", "filesize": 498479, "height": 823, "pic_id": 701113, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_20230915_215305.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариант 1 (с микрозеленью)"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Авокадо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный помидор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза микрозелень"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230915_215315.jpg", "filesize": 564403, "height": 859, "pic_id": 701112, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_20230915_215315.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариант 2 (с петрушкой и зеленым томатом)"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Авокадо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный помидор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230915_215325.jpg", "filesize": 591642, "height": 926, "pic_id": 701111, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_20230915_215325.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариант 3 (с зеленым луком)"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Авокадо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый помидор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230915_215334.jpg", "filesize": 621943, "height": 851, "pic_id": 701110, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_20230915_215334.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариант 4 (с микрозеленью и сельдереем)"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Авокадо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный помидор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдерей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза микрозелень"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230915_215343.jpg", "filesize": 660884, "height": 888, "pic_id": 701108, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_20230915_215343.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариант 5 (острый)"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Авокадо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный помидор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чили"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230915_215356.jpg", "filesize": 536293, "height": 852, "pic_id": 701107, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_20230915_215356.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариант 6 (с оливковым маслом)"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Авокадо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый помидор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло- 1 ст ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230915_215407.jpg", "filesize": 653312, "height": 897, "pic_id": 701106, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_20230915_215407.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариант 7 (с оливковым маслом, чесноком и томатами черри)"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Авокадо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томаты черри"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230915_215420.jpg", "filesize": 606103, "height": 894, "pic_id": 701105, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_20230915_215420_su3SqxH.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже один и тот же соус может быть таким разным- кусочками или в виде пюре из блендера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для блендера больше подходят варианты 6 и 7 с оливковым маслом, оно придает гладкость и приятную структуру готовому блюду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того можно добавлять:"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметану"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мягкий сыр"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твердый сыр (натертый)"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все эти варианты успешно используются и имеют право на существование."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подается гуакамоле с кукурузными чипсами-начос."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230915_215429.jpg", "filesize": 695250, "height": 899, "pic_id": 701102, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_20230915_215429.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из всей этой статьи вы можете решить, что мексиканцы постоянно делают этот вкусный и полезный соус... Но нет.. Это же долго и сложно, зачем так напрягаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для таких людей магазины предлагают бутылочки с гуакамоле промышленного производства. Содержание авокадо -4%. Из чего состоит этот соус, я так и не поняла. Да и вкус соответственно похож на дешёвый майонез, подкрашеный зелёным. Но людям нравится.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гуакамоле из магазина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230915_215443.jpg", "filesize": 462839, "height": 1613, "pic_id": 701101, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/16/Screenshot_20230915_215443.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если понравился мой канал, подписывайтесь. Всегда рада новым друзьям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "#гуакамоле #мексиканскаякухня "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 8