25 окт 2023 · 12:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На остренькое потянуло, Текс-Мекса захотелось, стритфудного какого-нибудь. Так что сделал сегодня довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо из тех краев. Не сильно сложнее того же Чили кон карне, да и по вкусу похоже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фрикадельки из говядины* — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красная фасоль (предварительно замоченная и отваренная) — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Резанные помидоры в банке — 1 шт (400 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат листовой — по мере надобности"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тортильи — по мере надобности"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тмин — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чили молотый — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный перец молотый — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Думаю, что не надо рассказывать, как сделать фрикадельки? Если надо, то делаем следующее: 500 гр говядины и одну луковицу репчатого лука прокручиваем через мясорубку, добавляем 50 гр белого хлеба, предварительно замоченного и отжатого от воды, 1-2 куриных яйца, соль, перец, как следует перемешиваем и лепим фрикадельки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде разогреваем растительное масло и на максимальном огне обжариваем фрикадельки до появления румяной корочки со всех сторон. Убираем их куда-нибудь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем нарезанный не очень крупно лук до золотистого состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем фасоль и помидоры, тмин, оба перца и соль. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем фрикадельки и готовим еще 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если в сковороде много жидкости, то снимаем крышку и выпариваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На тортилью укладываем несколько листьев салата, на них фрикадельки с фасолью и соусом, сворачиваем и употребляем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200204_155901_small.jpg", "filesize": 384665, "height": 600, "pic_id": 735880, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/24/IMG_20200204_155901_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1454, 1454]}
Комментарии 14