10 фев 2024 · 06:19    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мягкая тортилья с обжаренным на гриле мясом и овощами является очень популярным блюдом не только в Мексике, но и во всем мире. К блюдам быстрого приготовления относится так называемый фахитос, рецепт классический готовится из любого вида мяса. В оригинале используется говядина, но подойдет и нежирная свинина, курица и даже морепродукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240209_221509.jpg", "filesize": 393267, "height": 652, "pic_id": 818795, "url": "/files/article_image/2024/02/10/Screenshot_20240209_221509.jpeg", "width": 1120}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вырезка говядины – 400 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Белый лук – 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Болгарский перец – 1 штука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Помидор – 1 штуки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Цукини или небольшой кабачок – 1 штука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло – 2 столовые ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сметана – 2 столовые ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Текила – 20 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Авокадо – 1 штука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Лайм – 1 штука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Перец чили – 1 штука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Перец халапенью – 1 штука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кинза, орегано – по щепотке;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Специи – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала приготовим соус гуакамоле. Для этого чистим авокадо, удаляем косточку, разрезаем на небольшие кусочки, смешиваем с соком лайма."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропускаем массу через блендер. Выкладываем соус в тарелку и украшаем его перцем;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле на другой сковородке. Добавляем к луку нарезанную соломкой говядину, специи."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натираем цедру лайма и добавляем к мясу. Вводим измельченную кинзу, орегано, текилу. Ждем, пока спирт выпарится;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно обжариваем помидор и кабачок, нарезанный соломкой. После того, как овощи будут готовы, добавляем их к говядине;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем все компоненты в сковородке с мясом и подаем вместе с поджаренной тортильей, соусом гуакамоле и сметаной."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хочется сделать подачу блюда эффектной, то мясо нужно полить текилой и поджечь. Фахитос следует подавать на сковородке, чтобы каждый желающий смог сам завернуть нужное количество мяса в тортилью и взять необходимое количество соуса."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1785, 1785]}
Комментарии 8